Понедельник, 18 ноября 2019 10:14

Не оскудеют закрома в «Лавке добра» Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

На портале «Живем на Севере» ноябряне проголосовали за благотворительный проект. Первый день дарителей был проведен в октябре, организаторы остались довольны результатом. 

За подробностями мы отправились к Елене Калининой, начальнику управления социальной защиты населения. Узнали, что в управлении с 2014-го года принимали вещи и продукты, которые жертвовали горожане нуждающимся землякам.
Сама дата - осень 2014-го - говорит о многом: воспоминания о прибывшем на станцию Ноябрьск-1 поезде с беженцами из Донецка и Луганска еще долго будут жить в нашей памяти. Это не первое эхо войны, которое коснулось Ноябрьска: принимали мы молдаван в 1992-м, беженцев из Грозного в 1995-м, девочку из Беслана в 2004-м. Всем им наш город стал родным. Как и нефтегорцам, пережившим страшное землетрясение в 1995-м, нашедшим на Ямале второй дом.
«Лавка добра», конечно, не ноу-хау, но нужная и полезная акция. Кому-то кровь из носу нужен продуктовый набор (хотя бы месяц продержаться!), а кто-то мечтает протянуть руку помощи, поделиться частичкой души, что-то дать, подарить. Но человек просто не знает, как это сделать. Вот для таких ноябрян сотрудники управления социальной защиты населения устраивают день благотворителя.
- Пункт гуманитарной помощи был создан в 2015 году. Пользуются им граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Например, пострадавшие от пожара, - рассказывает Елена Ивановна. – Помощь оказывается за счет благотворительных средств и добровольных пожертвований в виде продуктов питания, одежды, обуви, предметов первой необходимости, средств бытовой химии. Специалистами управления проводится работа по привлечению к участию в дне благотворителя предприятий и предпринимателей. Информацию о том, когда и где проходит это мероприятие, социальные работники размещают на официальных страницах сайта управления в социальных сетях.

OJ9A3242

Постоянно участвуют в акции сами социальные работники, депутаты Городской Думы, сотрудники администрации города, предприниматели. Например, Муршида Тухватуллина, Елена Ибрагимова никогда не отказывают в помощи. Приведем статистические данные: если считать каждого одаренного персонально, то наберется более 260 человек. Есть среди остро нуждающихся особая категория граждан – люди, освободившиеся из мест лишения свободы. Раньше ими занимались общественники и правоохранители, а сейчас все больше социальные работники.
Помощь оказывают по решению комиссии по расходованию добровольных пожертвований, которая проходит в управлении. Желающие принять участие в дне благотворителя могут обращаться в управление соцзащиты населения Ноябрьска по адресу ул. Ленина, 7, кабинет № 316, «Лавка добра». Узнать, когда такой день состоится и что можно принести в дар, можно по телефону 32-41-06.

Фото Ольги Арсенюк

Прочитано 156 раз
Людмила Бондырева

Заведующая отделом экономики
Тел. 32-94-26
bon-lyudmila@yandex.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio