Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 08 апреля 2021 13:22

На Ямале готовятся к голосованию за объекты благоустройства

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» стал точкой притяжения добровольцев разных волонтерских движений города.

Объединяет общественников желание сделать Ноябрьск уютным и удобным для его жителей.

- Занимаюсь волонтерской деятельностью около года. В основном это мероприятия патриотической направленности. Я считаю, что граждане должны принимать участие в проектах, связанных с улучшением качества их жизни: предлагать решение каких-то проблем, выдвигать идеи, в том числе и по благоустройству города. Именно жители лучше всего знают, как сделать окружающее их пространство красивым. Помочь в проведение голосования – это значит внести вклад в будущее Ноябрьска, - поясняет активистка всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы ЯНАО» Марианна Хорт.

Напомним, что проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» направлен на то, чтобы люди сами выбирали из нескольких предложенных объектов территорию, которая будет благоустраиваться в следующем году.

Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе для онлайн-голосования 89.gorodsreda.ru. Участвовать в нем смогут ямальцы старше 14 лет. Также отдать голос можно будет и через планшеты волонтеров, которые все пять недель будут дежурить в многофункциональных центрах и на общественных мероприятиях.

Последние годы программа благоустройства на Ямале также формировалась с помощью жителей, которые голосовали на портале «Живем на Севере». Таким образом, удалось благоустроить 270 общественных территорий и почти 1 500 дворов.

- Я родилась и выросла в Ноябрьске. Он и для моих детей стал родным домом. Хочу, чтобы семье было комфортно здесь жить, чтобы ребятам не хотелось покидать наш уютный Ямал. Поэтому я присоединилась к проекту по благоустройству города, - рассказывает волонтер добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» ЯНАО Екатерина Мельниченко.

Фото из личного архива Марианны Хорт и Екатерины Мельниченко

Прочитано 317 раз
Даша Киргинцева

Специальный корреспондент отдела информации
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика