Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 27 января 2021 11:52

На помощь приходят «Ладошки» Избранное

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

В образовательных учреждениях Ноябрьска продолжают развивать инновационный проект «Ладошки». 
Он предполагает внедрение в школах технологии автоматизированной безналичной оплаты питания, проезда в городских автобусах и разрешения на вход/выход ребенка со школы. Уникальный для Северного Урала проект запустили в 2019 году.

Проект позволяет родителям в режиме реального времени получать информацию об ассортименте блюд, предоставляемых в качестве бесплатного горячего питания или купленных ребенком в школьной столовой, а также помогает отслеживать время прихода и ухода из образовательного учреждения и маршруты проезда в городском транспорте.

Как уверяют разработчики системы «Ладошки», прежде всего она удобна тем, что больше не нужно давать детям в школу наличные деньги. При этом старшие члены семьи могут быть уверены, что рубли, выделенные ребенку на обед или завтрак, будут потрачены только на эти цели, а не на чипсы, сладости или вообще положены в копилку, а ученик ходил весь день голодным – ведь мама с папой все равно не узнают об этом.

Еще одно преимущество проекта: подробную и своевременную информацию о том, что съел их ребенок, папы и мамы могут посмотреть в личном кабинете на сайте ладошки.дети или узнать с помощью СМС.

Первыми в Ноябрьске к системе подключили школы № 8 и 12. Опытом внедрения системы в образовательной организации поделилась Наталья Гоман, социальный педагог СОШ № 8.

– В сентябре 2020 года каждый ученик получил пластиковую карту, с помощью которой родители могут отслеживать время прихода/ухода со школы, маршруты проезда в городском транспорте, также она выступает платежным инструментом при посещении пищеблока образовательного учреждения. Пока что сервис только приживается, но с каждым днем родители все больше проявляют к нему интерес. Проект облегчил задачу и учителям. С помощью сервиса «Накрытые столы» классные руководители могут в личном кабинете на сайте ладошки.дети оставить заявку на питание на весь класс, – рассказала Наталья Гоман.

Сейчас «Ладошки» уже функционируют в семи школах города: № 3, 8, 9, гимназии (1-й корпус), 12, 13 и 14.

Наталья Грачева, социальный педагог школы № 3, отметила, что такая система довольно удобна, потому что теперь родителям не приходится каждый раз давать подростку свои банковские карты или наличные деньги. Вдобавок можно получать подробную информацию о рационе питания ребенка.

Кстати, родители сами контролируют лицевой счет, с которого списываются денежные средства. Для его пополнения старшему поколению не придется надолго отвлекаться от дел. Они могут выбрать любой из нескольких способов:
– привязать банковскую карту к счету ребенка на сайте ладошки.дети, и он будет пополняться автоматически;
– через интернет-банк и мобильное приложение СберБанк Онлайн;
– в банкоматах и терминалах Сбербанка.

Можно внести любую сумму. А если есть необходимость ограничить школьнику расходование средств, то в личном кабинете родители имеют возможность поставить лимит на покупки.

Фото из архива «СВ»

Прочитано 197 раз
Елена Петрова

Корреспондент отдела информации
32-19-81

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика