Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Воскресенье, 02 августа 2020 10:03

На голосование отведено три дня

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Председатель избирательной комиссии (ИК) ЯНАО Андрей Гиберт провел брифинг по вопросу голосования на выборах 13 сентября 2020 года. 

28 июля председатель ИК автономного округа Андрей Гиберт рассказал об особенностях голосования на предстоящих в сентябре выборах депутатов Заксобрания ЯНАО седьмого созыва и совмещенных с ними выборах в орга- ны местного самоуправления.

– Участвуют в выборах семь избирательных объединений – четыре парламентских и три непарламентских (Коммунистическая партия социальной справедливости, «Родина», «Партия Роста»), – проинформировал Гиберт представителей СМИ. – По всем уровням выборов выдвинуто 662 кандидата. На выборах депутатов Заксобрания округа седьмого созыва выдвинуто 312 кандидатов. Прием документов для регистрации завершился 29 июля.

Гиберт обратил внимание журналистов на новые сроки проведения голосования, которые были определены ЦИК России на заседании 24 июля. Так, на всех выборах, назначенных в автономном округе на единый день голосования 13 сентября 2020 года, оно будет проходить в те-чение трех дней – 11, 12, 13 сентября с 08.00 до 20.00, в том числе и голосование вне помещения для голосования.

– Для всех избирателей, членов участковых избирательных комиссий, волонтеров и наблюдателей в целях профилактики и охраны здоровья ямальцев избирательная комиссия автономного округа закупит средства индивидуальной защиты. На участках будет производитьсятемпературный контроль и обработка рук дезинфицирующим средством, – подчеркнул Андрей Гиберт.

В числе особенностей региональных выборов председатель комиссии назвал технологию «Мобильный избиратель», которая впервые будет применяться на Ямале на выборах окружного уровня.

Пункты приема заявлений от ямальцев, которые в дни голосования будут находиться вне места своей регистрации, но в пределах округа, начали работать с 29 июля. В их числе МФЦ и территориальные избирательные комиссии. Заявление можно подать и через портал госуслуг.

– Технология «Мобильный избиратель» применяется только на региональных выборах, – отметил Гиберт. – При этом на муниципальных выборах предусмотрено досрочное голосование в помещении участковой комиссии за 10 дней до основного дня голосования, а на выборах регионального уровня данный вид голосования отсутствует.

ПО МАТЕРИАЛАМ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ЯНАО

Фото из архива «СВ»

Прочитано 61 раз

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика