Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Понедельник, 21 декабря 2020 11:22

"Мы не чиновники, а социальные работники!" Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

22 декабря Пенсионному фонду России исполнится 30 лет. О том, какой путь проделало ноябрьское отделение ведомства, «СВ» рассказали сотрудники городского управления ПФР.

СОВЕТСКАЯ ЗАКАЛКА

В 1990 году правительству России необходимо было решить задачу государственной важности – обеспечить своевременную выплату пенсий. Для этого нужны были деньги. Их аккумулированием и занялось новое ведомство. Работа началась со сбора страховых взносов.

– В нашем городе были созданы уполномоченные при Пенсионном фонде округа, которые работали непосредственно с предприятиями. В период с 1991 по 1996 год решалась масштабная задача: создавалась база данных наших работодателей, проводились проверки, собирались взносы, взыскивались недоимки, – рассказывает начальник городского управления ПФР Ирина Карпова.

Любовь Шаталова пришла на работу в городское управление ПФР в сентябре 1993 года. Тогда оно называлось «Служба уполномоченных Пенсионного фонда в Ноябрьске». Штат сотрудников состоял всего из восьми человек во главе с Анной Ивановной Хорошун.

– Она была бухгалтером старой советской закалки, – вспоминает подчиненная. – Электронных калькуляторов не признавала, и на столе у нее лежали огромные счеты с круглыми костяшками.

DSC 7850

Ни компьютеров, ни служебного транспорта тогда не было, и уполномоченные ходили по предприятиям пешком. Так формировались первые наблюдательные дела – обширные досье, в которых содержалась юридическая, финансовая и кадровая информация по каждой организации. Особенно тяжело приходилось в сильный мороз. У некоторых предприятий даже точного адреса не было – можно было часами бродить по промзоне в поиске какой-нибудь конторы.

Общение с первыми ноябрьскими предпринимателями тоже не всегда проходило гладко. Они не понимали сути пенсионной реформы, отказывались платить страховые взносы. В общем, сложностей хватало, говорит Любовь Александровна. Но работа ей все равно нравилась. Любит она ее до сих пор.

ТАК ПОЯВИЛСЯ СНИЛС

В 1996 году в стране началась масштабная подготовка к пенсионной реформе, которая должна была вступить в силу с 2002 года. Ее суть главным образом заключалась в том, чтобы персонифицировать все лицевые счета граждан, живших в нашей стране, и перейти от распределительного принципа назначения пенсий к страховому, то есть в зависимости от стажа и заработка конкретного человека. Людям выдавали СНИЛСы – страховые номера индивидуального лицевого счета. Ноябрьск начал персонификацию с 1999 года и к 2002-му ее полностью закончил. Ноябрьским управлением было открыто 137 тысяч лицевых счетов – в том числе жителям Пуровского района, Муравленко, Губкинского.

Параллельно специалисты ведомства вели работу с предприятиями. Последние должны были не просто отчислять определенные страховые взносы в ПФ, а разбивать их в отношении каждого работника и перечислять на индивидуальный лицевой счет. А обязанность фонда заключалась в том, чтобы положить эту конкретную сумму работнику на СНИЛС. К 2002 году эта задача также была успешно решена.

В 2003-м правительство справедливо решило, что в лицевые счета должен заноситься весь стаж, который имеется у человека. Сотрудники ПФР снова начали скрупулезную работу – в основном с отделами кадров предприятий и организаций.

– Пенсионные права наших граждан нужно было защитить. Мы же помним, что творилось в лихие девяностые, когда многие работали нелегально, уклонялись от налогов. Чтобы данные по каждому работнику не потерялись, нужно было привести их в электронный вид и обязательно сохранить, – продолжает Ирина Карпова. – Ситуации бывают разные. Кто-то терял свои трудовые книжки. Особенно это актуально для Севера, когда предприятия располагались в деревянных сооружениях и горели. А электронная база данных гарантировала сохранность. Для этого на уровне самого Пенсионного фонда были созданы колоссальные информационные ресурсы. Это предмет нашей особой гордости.

С 2002 года функция по назначению и выплате пенсий, которую раньше выполняли органы социальной защиты населения, тоже перешла в ПФ. Таким образом, ведомство значительно расширило свои полномочия и круг обязанностей. При этом количество пенсионеров в Ноябрьске с каждым годом увеличивается. Так, если в 2002 году их было порядка 12 тысяч, то сейчас около 33 тысяч человек.

В 2005-м, когда в России проходила монетизация льгот, большой объем работы был возложен на Пенсионный фонд. До сих пор через него осуществляются ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам, ведется обеспечение их документацией для получения набора социальных услуг. Также с 2005-го реализуется такая мера социальной поддержки, как оплата льготного проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно. Если в первый год такую компенсацию получили около 800 человек, то в прошлом году уже около пяти тысяч.

В 2007-м появилась новая мера социальной защиты – материнский семейный капитал. И эта функция тоже была поручена органам ПФР.

– Сначала мы только выдавали сертификаты, а потом, когда гражданам было разрешено их реализовывать, стали участвовать и в этом процессе: выплачивали деньги на детей, на приобретение жилья, учебу и другие направления, предусмотренные законом, – говорит руководитель управления.

ДАЕШЬ ВАЛОРИЗАЦИЮ!

В 2010 году была осуществлена так называемая валоризация, то есть переоценка пенсионных прав граждан. Был пересмотрен весь стаж с советского периода до 2002 года.

– Поднимали все пенсионные дела, направляли запросы по всей стране, пересчитывали пенсии. Практически все делали вручную, – вспоминает Ирина Карпова. – Нам было дано задание проделать работу в кратчайшие сроки, и в течение первой половины 2011 года мы ее завершили.

В 2009-м в ведение ПФР из налоговых органов перешел сбор страховых взносов. Напомним, с 2004 по 2009 год их администрированием занималась ФНС, собирая единый социальный налог. Потом его упразднили, и страховые взносы разделили по фондам.

В 2015-м в России началась очередная пенсионная реформа. Была введена балльная система, когда пенсия рассчитывается по коэффициентам. По словам Ирины Карповой, эта работа проведена успешно, ни разу выплаты не были задержаны.

В 2019 году в Трудовом кодексе РФ появилась новая норма – электронная трудовая книжка. А с января 2020-го управление уже начало принимать от работодателей первые сведения о стаже в электронном виде.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ

В последние годы в ПФР работают над расширением спектра электронных услуг. Специалисты разъясняют гражданам все преимущества такой формы обслуживания, сами обучают пожилых людей работать на компьютере. В этом году пандемия коронавируса подтолкнула многие государственные и муниципальные ведомства активнее внедрять электронную форму обслуживания.

– С 15 апреля, как и было установлено законодательством, мы в проактивном, то есть беззаявительном режиме приступили к выдаче сертификатов на материнский капитал. С 15 июля начали в таком же порядке присваивать новорожденным страховые номера индивидуального лицевого счета и назначать ежемесячную денежную выплату инвалидам. В личном кабинете на сайте ПФР граждане сразу могут увидеть необходимые документы и сведения. Сейчас готовимся в проактиве назначать пенсии по инвалидности. Также в апреле перед нами была поставлена серьезная задача – выплачивать ежемесячное пособие гражданам, имеющим детей. Как только вышло постановление правительства, со следующего же дня мы начали принимать заявления в электронном виде, консультировали граждан по телефону, при необходимости сами их разыскивали, помогали оформлять недостающие документы. Как и было предусмотрено законом, до 1 октября работа была полностью завершена.

Сегодня в ноябрьском управлении ПФР трудятся 67 человек. Как говорит руководитель, это увлеченные и влюбленные в свое дело люди – другие здесь просто не задерживаются. Сотрудник Пенсионного фонда – это не чиновник, а больше социальный работник, убеждена Ирина Карпова. И такие качества, как чуткость, умение общаться с людьми, пропускать их проблемы через себя здесь ставятся во главу угла.

Фото Дмитрия Агатия.

Прочитано 192 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика