Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 30 марта 2021 10:52

МФЦ на Ямале приступили к приему документов для включения в федеральный список коренных народов

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

32 пункта МФЦ в ЯНАО принимают документы от северян для подачи сведений и включения в федеральный список коренных малочисленных народов.

Работа системы протестирована. Процедура упростилась и стала доступнее. Ямал - первый регион страны, где заключено соглашение между ФАДН и подразделением МФЦ.

Представители КМНС, которые уже прошли процедуру, отмечают быстроту и легкость ее выполнения. Наличие записи в федеральном списке коренных народов очень важно, это упростит процедуру получения льгот, полагающихся по закону. Больше не надо будет каждый раз предоставлять свидетельство о рождении, где указана национальность — данные загрузятся из системы автоматически. Работа ведется по принципу «одного окна», все делается бесплатно и в течение 15 минут. Специалисты сами заполняют заявления, заверять документ о национальности у нотариуса не требуется. Отправка пакета документов в ФАДН России производится тоже службами МФЦ в рамках межведомственного обмена документами. Записаться на прием можно на сайте МФЦ или по телефону кол-центра.

Фото с сайта правительства ЯНАО

Прочитано 114 раз

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика