Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Пятница, 05 августа 2022 09:22

Меры поддержки разные, и все они работают Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

На встрече с корреспондентом «СВ» начальник управления соцзащиты администрации Елена Калинина рассказала о мерах поддержки многодетных семей и других категорий граждан.

В отпускной период особенно актуально, что на Ямале многодетные семьи раз в три года могут воспользоваться возможностью возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления. Возвращаются потраченные деньги на каждого человека, за исключением малышей до трех лет, но не выше предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки. То есть семействам, имеющим в своем составе пять и более детей, полагается 1 600 рублей, а у кого трое или четверо отпрысков – 1 280 рублей. Также можно вернуть материальные средства за проживание до 21 дня в гостинице, доме отдыха, жилье, которое предоставляется самозанятыми. Важно, что заявления и документы, подтверждающие факты отдыха и оздоровления, необходимо подавать в течение шести месяцев после возвращения домой. В настоящее время данную поддержку в нашем городе уже получили более 80 многодетных семей. В прошлом году таковых было 137.

Елена Калинина отметила о появившейся сегодня уникальной возможности для ноябрян оздоровиться в санатории «Тараскуль», куда забронировать путевку можно как на официальном сайте лечебного учреждения, так и в управлении соцзащиты Ноябрьска. Для тех, кто не успел поехать туда в этот сезон, с 1 сентября открывается заявочная кампания на 2023-й. В текущем году сертификатом на приобретение путевки на санаторно-курортное лечение могут традиционно воспользоваться отдельные категории граждан. В их число входят труженики тыла, инвалиды ВОВ, боевых действий и т. д. На сегодняшний день данной поддержкой воспользовался один житель города на сумму 58 тысяч 212 рублей. Кроме этого, женщинам в возрасте 55 лет и старше, мужчинам (60+), планирующим свой отдых в будущем году, надо подать заявление для включения на оздоровление до 1 октября 2022 года. Им будут возмещены фактические расходы за самостоятельно приобретенную путевку, но не более 1 960 рублей в сутки, а общий срок не должен превышать 21 дня. В течение двух месяцев после окончания поездки гражданам необходимо предоставить подтверждающие документы. По данным ноябрьского управления соцзащиты, сегодня в список на оздоровление включено 1 383 человека, а расходы возмещены 151 неработающему гражданину. На 2023 год уже подано 872 заявления.

Фото из архива "СВ"

Прочитано 106 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Другие материалы в этой категории: « Доступная среда Главное, чтобы костюмчик сидел »

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика