Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 06 апреля 2021 16:32

Мечта призывника – сторожевик «Ноябрьск» Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Ноябрьске состоялась встреча молодежи с представителями ветеранских организаций.«Есть такая профессия – Родину защищать!» – тема праздничного вечера в КСК «Ямал».

На мероприятии в числе почетных гостей были директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый, начальник управления общей политики городской администрации Татьяна Вязовецкова, командир сторожевого корабля «Ноябрьск» капитан-лейтенант Николай Реут и представители ветеранских общественных организаций города.

Ведущая праздничного вечера Оксана Тачетдинова отметила, что лейтмотивом встречи стало знаменательное событие – в этом году исполнилось 50 лет выхода на экраны нашей страны легендарной художественной киноленты «Офицеры». Она стала путеводной звездой для нескольких поколений мальчишек и девчонок. В фильме любят на расстоянии, сквозь время и войны, по-настоящему, на всю жизнь. Герои – боевые товарищи – несмотря на все превратности судьбы и пережитые испытания, хранят верность дружбе, долгу и офицерской чести.

В перерыве между концертными номерами, показательными выступлениями кадетских классов и казаков состоялась беседа, в которой центром внимания оказался морской офицер Николай Реут. Николай Александрович, отвечая на вопросы подростков, рассказал, что личный состав сторожевого корабля полностью состоит из контрактников, судно базируется в порту Махачкалы, а команда занимается охраной южных границ России на Каспийском море и нередко задерживает контрабандистов и браконьеров. Еще ребята узнали, что моряки разговаривают на особом языке. К примеру, палубу драют «машкой», сделанной из волокон каната, каюту называют «кубарем», а столовую – «камбузом». Также есть нерушимая традиция каждое утро поднимать российский флаг ВМФ. Но больше всего школьников интересовало, как попасть служить на «Ноябрьск».

Со слов военного комиссара Ноябрьска Эдуарда Пахомова, выпускникам школ, желающим охранять морские рубежи страны, следует за год до начала учебы обратиться в представительство ФСБ, расположенное в нашем городе. Затем надо пройти медкомиссию в Тюмени. Если врачебное заключение будет положительным, то будущего мичмана или офицера ждет институт береговой охраны РФ. Между тем, география воинских частей, где ноябрьские парни постигают армейскую науку, обширна. Наши призывники служат в Росгвардии, спецназе, танковых войсках. Есть и те, кому повезло попасть на подшефные корабли Военно-морского флота.

В конце вечера Дмитрий Погорелый отметил, что патриотизм в нашей стране объединяет людей всех возрастов. На мероприятии со школьниками встретились ветераны и участники боевых действий, для которых слова Родина, Отчизна, армия не пустые звуки. Общение между разными поколениями всегда ценно и способствует патриотическому воспитанию молодежи.

ФОТО АВТОРА

Прочитано 202 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика