Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Пятница, 02 декабря 2022 16:09

Мамы, вы наше все!

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В России отметили светлый праздник – День матери.

В последнее воскресенье ноября губернатор округа Дмитрий Артюхов поздравил всех мам с праздником и вручил ордена «Родительская слава» и медали «Материнская слава Ямала». По словам главы региона, ямальские семьи уверенно смотрят в будущее и чувствуют всестороннюю поддержку.  В ЯНАО действует самый большой в стране региональный материнский капитал – 500 тысяч рублей, программа льготных авиаперелетов для многодетных, «чумовой» капитал для северян, ведущих традиционный образ жизни. Число многодетных семей на Ямале растет – сейчас их 15 200. С начала года в округе на свет появились 5 095 маленьких жителей, по рождаемости наш регион занимает первое место в Уральском федеральном округе. Отметим и другое важное нововведение: родители из ЯНАО, принявшие в семью детей из других регионов России, получат единовременную выплату в размере 60 775 рублей, на приемного ребенка с ОВЗ – 91 161 рубль. Расширению действия региональной меры поддержки способствовал прием детей-сирот из присоединенных к России территорий. В настоящее время восемь семей Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя взяли на воспитание 21 ребенка. Все они уже устроены в детские сады, школы и колледжи.

В рамках празднования Дня матери в администрации Ноябрьска прошла церемония награждения жителей города. За достойное выполнение родительского долга и укрепление семейных традиций медаль «Материнская слава Ямала» вручена Ольге Балицкой, которая вместе с мужем Сергеем Юрьевичем воспитывает четверых детей. Почетную грамоту губернатора ЯНАО получила Елена Хичина, а благодарность главы региона объявлена Татьяне Калокиной. За большой вклад в укрепление семейных ценностей благодарность главы города объявлена Ире Дармешкиной, Марине Пономаревой и Ирине Черновой. Также свидетельство участника всероссийского конкурса «Семья года – 2022» в номинации «Молодая семья» и ценный подарок получили Леонид и Татьяна Каневы.

Алексей Романов на своей странице в соцсетях написал: «Лучшая, родная, заботливая, любимая... Сложно подобрать то единственное слово, которое выразило бы все наши чувства по отношению к маме. Для кого-то из нас мама успешная, красивая, умная и даже богиня. Но нам всем ясно одно: дороже и ближе человека в жизни нет. Дорогие наши мамы! Счастья вам и здоровья! Живите долго-долго! Вы наше все!»

Фото МИГ ТВ

Прочитано 657 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика