Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 355

Четверг, 16 июля 2015 09:25

Костер обойдется дорого Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Для защиты лесфонда с 26 июня в Ноябрьске введен особый противопожарный режим, который продлится до 1 октября.
В первую очередь он нацелен на улучшение противопожарной пропаганды среди населения – в летний сезон шутки с огнем плохи. Вместе с тем следует отметить, что запрета на посещение леса этот режим не несет. Главное ограничение – разведение в указанный период любого открытого огня.
Начальник отдела «Ноябрьское лесничество» Евгений Сизов рассказал, что штрафы за нарушения правил пожарной безопасности в условиях особого режима, согласно КоАП, увеличиваются в шесть раз: граждане будут обязаны заплатить от четырех до пяти тысяч рублей, должностные лица – от двадцати до сорока тысяч, юридические – от трехсот до пятисот тысяч. В то время как в обычный противопожарный период штраф для граждан составляет от полутора до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч, для юридических – от пятидесяти до двухсот тысяч.
Выявить и доказать несоблюдение режима гражданами довольно сложно – не всегда удается найти виновника и свидетелей. Гораздо обширнее перечень нарушений среди арендаторов, занимающихся добычей полезных ископаемых или строительством линейных объектов на территории лесного фонда.
За время действия особого противопожарного режима нарушений не было зафиксировано во многом благодаря дождливой погоде. Тем не менее ответственные органы имеют право ввести запрет на посещение лесов. Евгений Богданович отметил, что такая необходимость может возникнуть в случае угрозы распространения хвое- и листогрызущих насекомых, что, в общем-то, не свойственно нашему региону, либо при наличии пожароопасности четвертого или пятого класса (высокой или чрезвычайно высокой).

ФОТО ВЯЧЕСЛАВА ОВЧИННИКОВА ИЗ АРХИВА "СВ"

Прочитано 961 раз

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Улицы Ноябрьска нам не чужие Память не продается »

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика