Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 23 марта 2021 10:02

Комфортный Ноябрьск – выбор жителей

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Завершился отбор волонтеров, которые помогут разобраться людям, как проголосовать в Интернете за благоустройство объектов городской среды.

Активисты Анна Аникина и Андрей Булай подробнее рассказали о своих задачах.

- Благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» - отличная возможность создать на Ямале удобные и безопасные условия для жизни. Так как я являюсь волонтером проекта «Будущее Арктики», а также помощником депутата Государственной Думы России Владимира Пушкарева, решил не оставаться в стороне и вступить в волонтерский корпус, - говорит Андрей Булай.

- Для меня важно быть задействованной в федеральном движении. Этот проект важный и масштабный как для всей страны, так и для Ноябрьска. Я рада, что такие программы реализуют и в маленьких городах, как наш. Я живу тут, воспитываю детей, и мне хочется, чтобы он был лучше и краше, поэтому участвую в его благоустройстве, - говорит Анна Аникина.

С 26 апреля на протяжении пяти недель волонтеры будут помогать ноябрянам определиться с выбором объекта и проголосовать за него. Сделать это можно как на планшетах волонтеров, так и с помощью личного устройства в мобильном приложении. Для идентификации необходим номер телефона. Принять участие сможет любой ноябрянин старше 14 лет.

Анна Аникина рассказала, что цель волонтеров – привлечь как можно больше жителей города к участию в голосовании, а они уже должны сами выбрать, какие территории в первую очередь необходимо обустроить.

- Мы с волонтерами в брендированной одежде будем обходить поквартирно жителей, рассказывать о проекте и объектах, за которые можно проголосовать, а сделать это можно будет на наших планшетах, - говорит Андрей Булай.

Каждый ноябрянин может проголосовать только один раз. Чтобы горожане могли с легкостью разобраться, за какой именно проект отдать свой голос, для каждого объекта будет свой институт общественных кураторов – это те люди, которые будут разъяснять и показывать, что конкретно планируется сделать.

Голосование на новом федеральном портале 89.gorodsreda.ru будет максимально прозрачным, потому что идентификация проголосовавшего проходит по его телефону. Общественные территории, которые наберут наибольшее количество голосов, начнут благоустраивать в 2022 году.

Фото из архива "СВ"

Прочитано 174 раз
Анастасия Шиянова

Корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Другие материалы в этой категории: « Готовимся к каникулам Творческий взрыв потенциала »

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика