Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 26 июня 2020 17:18

И расцвела в сердцах людей Победа Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В день 75-й годовщины Парада Победы в Ноябрьске на площади возле Интеллект-центра прошел праздничный концерт.

Глядя на танцоров и солистов, мне вспомнились строчки Лебедева-Кумача, ставшие рефреном ко всем фронтовым выступлениям: «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!»
Наши творческие коллективы воссоздали атмосферу 1945 года, смогли передать то ликование, те чувства, которые выплескивались у людей через край: музыкально-поэтическая композиция никого из зрителей не оставила равнодушным. Платья, костюмы и даже туфельки у девчат были похожи на те, довоенные, а про прически и словами не расскажешь: косы уложены в замысловатые корзинки, колечки и крендельки. Одним словом, наши артисты вошли в образ.

OJ9A1495

Парни и девушки читали стихи Алексея Суркова и Маргариты Алигер. А когда зазвучала мелодия «Майского вальса» и в танце закружились пары, то к глазам многих подступили слезы: так это было трогательно. Мелодии военного времени оказались удивительно долговечными: Лидия Русланова и по сей день любимая исполнительница тысяч россиян. Бессмертный Леонид Утесов с его «Ты одессит, Мишка», Клавдия Шульженко с шуточной Cielito Lindo - «А-я-я-яй, что за девчонка» и «Синим платочком», получившим в мирное время второе рождение – эти концертные номера ноябряне встречали аплодисментами.

OJ9A1264

Пришелся по душе жителям флешмоб «Голубь мира», который приготовили волонтеры: всем присутствующим на концерте раздали бумажных голубей, оставшихся «птиц» привязали веревочками в импровизированной «зоне памяти». А возле площади Памяти сотрудники Музейного ресурсного центра провели квест-игру «История Победы». Среди предложенных заданий был сканворд, в который следовало вписать названия городов-героев. Или, например, ответить на вопрос: какое оружие держит в руках солдат на памятнике возле Вечного огня? Оказалось, ППШ – пистолет-пулемет Шпагина. Все, кто правильно отвечал на вопросы квеста, получали презент: сувенирную монетку-медаль.
Настроение в этот день у всех было радостным и приподнятым, даже моросящий то и дело дождь не смог его испортить.

ФОТО ОЛЬГИ АРСЕНЮК

Прочитано 231 раз
Людмила Бондырева

Заведующая отделом экономики
Тел. 32-94-26
bon-lyudmila@yandex.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика