Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 24 июня 2020 12:18

Героям давно отгремевшей войны: в Ноябрьске прошла мемориальная акция «Свеча памяти» Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

21 июня на площади Памяти ноябряне зажгли более 3 000 лампадок, чтобы вспомнить всех тех, кто погиб во времена Великой Отечественной войны

22 июня в нашей стране отмечается День памяти и скорби. Народы России оплакивают своих соотечественников, которые ценой жизни защитили родную землю. Это одна из самых печальных дат в истории русского народа. Ровно 79 лет назад в этот день гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, продлившаяся 1 418 дней и завершившаяся разгромом противника.

В Ноябрьске в подготовке акции приняли участие более 40 человек. Доб-ровольцы всероссийского волонтерского движения «Волонтеры Победы» вместе с сотрудниками центра «Доверие» выст-роили фигуры в виде слова «помним» и юбилейной цифры 75. Спустя несколько часов на площади памятного мемориала зажгли лампадки. Звучали военные стихи под аккомпанемент спокойной музыки. Среди участников были представители управления по делам семьи и молодежи, волонтеры, депутаты и жители города.

7

– Война – это пример жестокости, которую могут проявить люди. Поэтому мы должны сделать все, чтобы подобное никогда не повторилось. Чтить и передавать память о страшной войне каждому последующему поколению. И сегодня мы зажигаем эти свечи, чтобы и другие люди вспомнили, какой ценой нам досталась эта победа и свобода, –
делится впечатлениями волонтер Победы Ксения Червень.

В течение всего времени к организаторам акции присоединялись жители города, помогая расставлять и зажигать лампадки. Некоторые просто наблюдали со стороны за происходящим, желая не мешать.

– Это было тяжелое время для нашего народа. Нет ни одной советской семьи, которая бы не пережила боль и страдания тех лет. Начало и конец Великой Отечественной войны – это священные даты в истории нашей страны. Они отмечены горем и отвагой, преданностью и непоколебимой верой в победу. Мы зажигаем сегодня свечи вместе с детьми, чтобы они в будущем продолжали эту традицию, – говорит волонтер Победы Александр Зимин.

Патриотическая акция «Свеча памяти» была учреждена молодежным творческим объединением «Люди в черном» и молодежным Экспериментальным шекспировским театром в Тюмени в 2004 году. В 2020-м акция прошла в онлайн-формате. Ее участники смогли зажечь 27 714 788 виртуальных свечей в память о погибших. По итогу акции благотворительный фонд «Память поколений» направит 27 000 000 рублей на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Год памяти и славы призван напомнить нам об ответственности, достоинстве, верности и чести наследников Великой Победы, которыми является каждый из нас.

Фото Бахар Велиевой

Прочитано 49 раз
Даша Киргинцева

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика