Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 10 июня 2021 08:50

Где отдохнуть и как заработать подростку? Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

8 июня начальник управления по делам семьи и молодежи (УДСМ) администрации Ноябрьска Игорь Шевелев провел прямой эфир в «Инстаграме».

Основными темами онлайн-общения с горожанами стали организация детского отдыха и трудоустройство подростков. В текущем году мальчишки и девчонки из Ноябрьска отдыхают в оздоровительных учреждениях Краснодарского края, Крыма и Тюменской области. За сезон смогут укрепить здоровье на базе популярных детских лагерей и центров порядка 1 500 ребят. 105 юных воспитанников местных спортшкол и секций направлены на сборы в Анапу. Путевки приобретаются за счет средств как окружного, так и местного бюджета.

Игорь Шевелев обратил внимание родителей на то, что в этом году дети отправляются на отдых за пределы региона со станции Ноябрьск-2. На этот счет удалось достичь договоренности с представителями РЖД, и стоянка поезда в черте города продлена.

Традиционно не остались без внимания и школьники, которые проводят лето в городе. Для них силами учреждений УДСМ организовано 12 досуговых площадок, которые будут работать в микрорайонах в июне, июле и августе. Участие в мероприятиях бесплатное. Достаточно лишь подать заявку. Кроме того, 1 100 ноябрьских мальчишек и девчонок смогут интересно провести каникулы в пришкольных лагерях, которые открылись на базе девяти образовательных учреждений с 1 июня.

В ходе прямого эфира у Игоря Шевелева поинтересовались еще одной формой летнего досуга для подростков. Речь шла о знаменитой «Ноябрьской кругосветке». Начальник УДСМ проинформировал, что запланировано четыре туристические смены, которые продлятся с 15 июня по 3 июля. Это четырехдневный поход в район озера Ермалаевское с ночевками в палаточном лагере. Подробные сведения можно получить на сайте Дворца молодежи или по телефону 49-95-75.

Ознакомиться с предложением и подать заявку на летний отдых - 2021 родители могут на специальном портале leto.yanao.ru. Кроме того, разработано информационное приложение для смартфонов «Ты куда?». Еще одна тема, которой интересовались горожане, – получение кешбэка за детский отдых.

- Воспользоваться этой мерой поддержки может любой житель. Выплата составит 50 % от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей на одного ребенка. Отправить ребятишек в лагерь и вернуть половину средств можно с 10 мая по 20 сентября. Для покупки путевки понадобится карта «Мир», - пояснил глава УДСМ.

Подробную информацию о порядке оформления кешбэка можно узнать на сайте Ростуризма мирпутешествий.рф. Что касается трудоустройства подростков, Игорь Шевелев сообщил, что уже приступили к работе 16 трудовых отрядов. Несовершеннолетние в этом году работают и у индивидуальных предпринимателей. Зарплата зависит от количества часов, на которые по законодательству можно привлекать юных жителей к труду. В среднем ребята получат на руки в районе 15 тысяч рублей.

Прямой эфир Игорь Шевелев закончил на оптимистичной новости. 27 июня (это воскресенье) в Ноябрьске будет организован большой праздник – День молодежи. Уже разработана программа мероприятия. Создавать настроение горожанам будут приглашенные артисты.

Прочитано 403 раз
Ирина Черная

Специальный корреспондент портала «НоябрьскИнформ»
Тел. 32-16-09

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика