Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 24 февраля 2021 16:06

Достойны уважения

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Две семьи из Ноябрьска будут бороться за звание лучшей на Ямале.

«Семья Ямала» – событие ежегодное, которое одновременно про укрепление института семьи, пропаганду семейных ценностей и преемственность поколений. Его проводят в шести номинациях: «Многодетная семья года», «Молодая семья года», «Династия года», «Опекунская (приемная) семья года», «Преодоление года» и «Золотая семья года».

– В этом году в городском отборе приняли участие пять семей. В номинации «Многодетная семья года» пробовали свои силы три кандидатуры, еще две участвовали в «Молодой семье года». В итоге были выбраны по одной семье в каждой номинации. Они представят наш город на окружном конкурсе и в случае победы получат премию в размере 250 тысяч рублей, – рассказывает ведущий юрисконсульт отдела организационной работы с отдельными категориями граждан управления соцзащиты населения Ноябрьска Леся Тимошенко. – Мы выбрали достойных претендентов. Нигаматовы поборются за звание «Молодая семья года», а Федосеевы попробуют силы в «Многодетной семье года».

В номинациях «Молодая семья года», «Многодетная семья года» и «Опекунская (приемная) семья года» участвуют семьи с активной жизненной позицией, в которых родители достойно воспитывают детей, содействуют их всестороннему развитию, за что имеют награды или поощрения, принимают участие в конкурсах, фестивалях, акциях и спортивных соревнованиях. За звание «Молодая семья года» борются супружеские пары с малышами, при этом муж и жена должны быть не старше 35 лет и иметь стаж семейной жизни не менее трех лет. Что касается «Многодетной семьи года», то соревноваться за первенство могут родители с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет (а также в возрасте до 23 лет, обучающимися на очной форме).

В «Династии года» рассматривают семьи, в которых два и более поколения заняты в одной профессиональной сфере, имеют награды или поощрения за достижения.

В номинации «Преодоление» участвуют семьи, столкнувшиеся с трудной жизненной ситуацией и сумевшие ее достойно преодолеть.

Чтобы претендовать на звание «Золотая семья года», супруги должны прожить в зарегистрированном браке не менее 50 лет.

На фотографии семья участников прошлогоднего окружного конкурса «Семья Ямала» - Татьяна и Леонид Каневы с детьми. 

Фото из архива СВ

Прочитано 160 раз
Анастасия Шиянова

Корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика