Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 27 апреля 2021 16:00

Что делать, если потерялся в лесу или большом городе?

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

20 апреля в гости к учащимся пятой школы пришли Спутник и Боцман – добровольцы отряда «ЛизаАлерт», которые провели урок безопасности.

– Будьте осторожны, двери закрываются. Следующая станция – «Первомайская», – имитирует голос диктора метро инструктор школы безопасности «ЛизаАлерт» Сергей Субботин (позывной Боцман). – Вдруг вам становится ясно, что вы остались в вагоне, а родители на перроне. Что будете делать?
– Плакать, – раздается тихий девчачий голос первоклашки с задних рядов класса.

Ситуация для нашего города невозможная, но для летних путешествий по крупным городам с наличием мет-рополитена актуальна. Такое вполне может случиться.

Добровольцы поискового отряда «ЛизаАлерт» провели для учащихся урок безопасности. Первыми его прослушали девчонки и мальчишки 1 «Б» класса. Торговые центры, лес, людные улицы незнакомых городов – именно в такие места юным ноябрянам предложили отправиться Боцман и Спутник (Дилара Юлдашева). Все для того, чтобы в случае опасности ребята знали, что делать и к кому обращаться за помощью.

– Мне понравилась встреча. Я узнал много нового и нужного, – поделился Дмитрий Стоянов. – Теперь знаю, что делать, если вдруг потеряюсь. Раньше я бывал в метро, но на табличку с красной кнопкой помощи не обращал внимания. Когда мы поедем в отпуск, обязательно найду ее и друзьям расскажу, что делать, если потеряются.

В ходе урока ребята примерили оранжевые жилеты со светоотражающими вставками, разобрались, что нужно собрать в рюкзак при походе в лес, и обещали выучить наизусть номера телефонов родителей.

– В этом году мы уже провели уроки безопасности для школьников в Муравленко и некоторых учреждениях нашего города. Для того чтобы организовать такую встречу с детьми, необходимо оставить заявку по номеру горячей линии «ЛизаАлерт» 8-800-700-54-52, – поясняет Сергей Субботин. – Самыми маленькими нашими слушателями могут стать воспитанники выпускных групп садиков, а самыми старшими – тринадцатилетние школьники.

Фото Анастасии Даниленко

Прочитано 229 раз
Даша Киргинцева

Специальный корреспондент отдела информации
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика