Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 23 сентября 2021 14:48

Береги Ноябрьск-парк!

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Центр детского творчества и содружество детских организаций «Я-МАЛ» («Я – молодая, активная личность») прививают школьникам активную жизненную позицию.

МОЛОДЫЕ И ЗАДОРНЫЕ
«Береги Ноябрьск-парк!» – именно под таким слоганом на территории этого места отдыха горожан почти два часа проходила квест-игра. Ее участники – более 100 ребят из пятых-шестых классов городских школ (всего 13 команд) – искали в парке 13 локаций-станций. И на каждой их ждало неожиданное задание, например, викторина. Какая река протекает рядом с городом? Год его основания? Как зовут главу Ноябрьска? Где находится улица, названная в честь почетного жителя города? Когда создан Ноябрьск-парк? Какие аттракционы есть на его территории? И так далее.

1 1 1
– Главная задача этой игры – развитие культуры поведения у детей и подростков, – рассказала директор МБОУ «Центр детского творчества» Людмила Фролышева. – Чтобы они бережно относились ко всем аттракционам, тренажерам и оборудованию, установленному на площадках нашего парка. Иногда, к сожалению, приходится наблюдать такую картину: подростки не соблюдают условия эксплуатации сооружений, например, качелей, которые предназначены для малышей. Хотя везде указано, на какой возраст они рассчитаны. Хочется, чтобы дети относились ко всему, что установлено сегодня в Ноябрьск-парке, бережливо, аккуратно и ценили то, что для них делают в нашем городе.

IMG 4415

ИНТЕЛЛЕКТ ПЛЮС ФИЗПОДГОТОВКА
Одним из самых сложных испытаний для команд стало творческое задание на станции «Комиксы». Найти ее оказалось тоже непросто. По заданию она находилась там, где деревянные ступени. Единственный ориентир – каланча с часами.

1 1 6
– Уф! Нашли станцию довольно быстро! На этом этапе мы пытались нарисовать комикс на тему «Как сохранить Ноябрьск-парк», – рассказала участница квеста Арина Стильве из команды «Штурманы детства». – Хочется, чтобы люди не ломали здесь ничего и не бросали мусор где попало.

1 1 2
– Я сразу поняла, что надо сделать, и подсказала девчонкам образ для комикса, – поддержала подругу еще одна участница квеста Лика Белокопытова из команды «Штурманы детства». – Придумала и слоган: «Не ломай то, что сделали руки человека».
Еще одна станция – «Полоса препятствий» – стала для ребят не только труднопроходимой, но и «труднонаходимой».
– Наша команда искала ее минут десять, – говорит участник квеста Егор Ожго из команды «Колорит». – Пока вот только две станции проскочили, посмотрим, что будет дальше. Нам все нравится.

1 1 5

ЯРКОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ КВЕСТА
На финише квест-игры ребята и организаторы вместе станцевали под зажигательную песню «На холодном Ямале, на Полярном Урале», затем провели флешмоб: выстроившись на центральной площади парка в фигуру, символизирующую сердце, все подняли вверх руки и хором прокричали: «Береги Ноябрьск-парк!»

Прочитано 269 раз
Юрий Усаковский

Специальный корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-17-15

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика