Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 27 декабря 2019 08:30

Алексей Романов вручил ключи новоселам Ноябрьска Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

На Ямале важнейшей задачей является переселение из ветхого и аварийного жилья в новые благоустроенные комфортные квартиры.

В ближайшие пять лет в округе планируют расселить людей с миллиона квадратных метров жилья, ставшего непригодным. Это в четыре раза больше, чем требует от Арктического региона национальный проект. Если планы будут реализованы, то новоселами станут около 70 тысяч жителей – это каждый восьмой ямалец. Такую амбициозную задачу перед властями ЯНАО и муниципалитетов поставил губернатор Дмитрий Артюхов.


20 декабря произошло радостное событие у двенадцати семей Ноябрьска. Горожане получили долгожданные квартиры в новом доме по адресу: улица Муравленко, 26. Поздравить виновников торжества приехал глава города Алексей Романов. И не один, а вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые в преддверии Нового года пожелали удачи новоселам, которые вот-вот переедут из ветхого и аварийного жилья в комфортные условия. Это ли не чудо в канун самого волшебного праздника в году?


– У нас много ноябрян, кто проживает в непростых условиях – домах, требующих расселения. Я рад, что при поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и правительства округа у нас есть возможность переселять людей в новые дома. Чтобы новоселы смогли чувствовать себя уютно, в скором времени в этом микрорайоне появятся спортивный объект, разместится небольшой торговый центр. То есть будет создаваться комфортная инфраструктура. В 2020-м планируется провести реконструкцию сквера «Мать и дитя», чтобы оборудовать место для отдыха людей. Уважаемые новоселы, в преддверии Нового года хочу пожелать вам и вашим семьям счастья и успехов в наступающем году. Растите детей, пусть они будут здоровыми и умными, хорошими помощниками родителям, – пожелал глава.


Также Романов сказал, что администрация готова к диалогу по вопросу эксплуатации новых домов. Люди могут обращаться к властям города с любой проблемой, и помощь будет оказана.
По словам начальника управления жилищных отношений ноябрьского департамента имущественных отношений Михаила Яковлева, с начала года благодаря программе переселения из ветхого аварийного жилья ключи от квартир получили порядка 200 семей. В числе обладателей новых квадратных метров и Вячеслав Наточев. Он с родителями приехал на Крайний Север в 80-х годах прошлого столетия.

Много лет Вячеслав с семьей жил в поселке СМП-324 в полуразвалившемся доме. И вот в декабре текущего года очередь на переселение из аварийки дошла и до него. Обходя новую квартиру, хозяин однушки не скрывает радости.


– Здесь большой коридор: можно с сыном футбол гонять и поставить спортивную стенку. Мне все нравиться. Красота! Просторная комната и кухня, хороший вместительный балкон, оборудованная ванная,– Восхищается наш герой. – Огромное спасибо нашему округу и администрации города за такой подарок.


Вячеслав вместе с женой и девятилетним сыном торопится перевезти вещи, чтобы бой курантов в новогоднюю ночь услышать в новой уютной светлой квартире с прекрасным видом из окна.

Елена ПАНОВА

ФОТО ВАСИЛИЯ ХОРОШЕВА

Прочитано 652 раз

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика