Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 09 июня 2021 16:18

Активный досуг под присмотром

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

На базе девяти образовательных учреждений Ноябрьска с 1 по 30 июня для детей работают школьные лагеря. Это школы № 2, 3, 5, 10, 13, 14, специальная (коррекционная) общеобразовательная школа, гимназия № 1 и школа микрорайона Вынгапуровского.

Азат Ниязов, заведующий структурным подразделением пришкольного лагеря «Отличный» школы № 13, рассказал, что в этом году в учебном заведении было выделено 165 мест для учеников с 6 до 16 лет тринадцатой, восьмой, двенадцатой школ и из них 35 для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Под присмотром педагогов дети находятся с 08.30 до 14.30. Путевка в пришкольный лагерь стоит 3 507 рублей, в которую включено питание и активный досуг. Заявочная кампания прошла в конце учебного года, от родителей требовалось только написать заявление.

Для ребят ежедневно устраивают тематические дни, например, день в шляпах. У школьников был выбор принести головной убор из дома или все же создать его самим, при этом поразив всех индивидуальным дизайном. Устраивают и спортивные мероприятия: пионербол, футбол, теннис, волейбол. Также детям предоставляют возможность съездить в бассейн, «Панда-парк» и на спартакиаду по пионерболу. Питание организовано два раза в день.

В каждом лагере реализуются свои тематические программы: экологическая, физкультурно-спортивная, смены по различным творческим направлениям.

Елизавета Пятова из пятого класса рассказала, что ходит в лагерь уже не первый год. Больше всего ей нравятся тематические дни, выезды в бассейн, где вдоволь можно накупаться, и «Панда-парк», в котором она любит покорять веревочный комплекс.

А вот первоклассник Максим Бутенко в пришкольном лагере в первый раз, и оказалось, что ему нравится общаться с новыми знакомыми, с которыми можно в дальнейшем подружиться.

В тему

В Ноябрьске на время летних каникул льгота по проезду в общественном транспорте по карте школьника предоставляться не будет. Ездить летом учащиеся будут на общих основаниях. При этом карту школьника можно по-прежнему пополнить без комиссии и использовать ее для расчетов в автобусе.

С 1 апреля этого года по карте установлен лимит – 60 льготных поездок в месяц. Поездки, которые не были использованы в текущем месяце, переноситься не будут.

Фото Анастасии Даниленко

Прочитано 164 раз
Елена Петрова

Корреспондент отдела информации
32-19-81

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика