Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Суббота, 26 декабря 2020 12:51

В следующем году жителей России пересчитают Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Ноябрьск поступили 270 комплектов экипировки с символикой Росстата.

Для записей – блокнот, поверх одежды – бело-голубой жилет, чтобы было видно издалека, а на груди – удостоверение Федеральной службы государственной статистики. И это лишь часть обмундирования будущих ноябрьских переписчиков и контролеров.

– Мы набираем в нашу команду более двухсот человек. Это и переписчики, которые будут ходить непосредственно по адресам, и контролеры полевого уровня, и переписчики счетного участка, принимающие информацию от пришедших к ним граждан. Также мы формируем резерв на случай, если возникнет необходимость замены кого-то из основного состава, – рассказывает уполномоченный по переписи в Ноябрьске Елена Беженарь.

В синей сумке переписчика будет лежать планшетный компьютер, на котором установлена специальная программа для внесения данных участников переписи в режиме реального времени. Также он будет «вооружен» налобным фонариком с запасными батарейками на случай, если попадет в плохо освещенные места.

– Опасения граждан, что полученная в ходе переписи информация может быть использована против них, беспочвенны. Во-первых, введенные в планшет (или на портале «Госуслуги») сведения не будут содержать личных данных, таких как фамилия, имя, отчество и тому подобные. Задача переписи – получить обобщенную информацию о населении, а не о каждом гражданине персонально. Во-вторых, каждый человек отвечает на вопросы так, как считает нужным, и никто не проверяет правдивость его ответов, не требует никаких документов, – добавляет Елена Беженарь.

Поучаствовать в переписи можно и самостоятельно. На портале «Госуслуги» будет возможность сделать перепись своей семьи. Также ноябряне смогут прийти в свободное от работы время в многофункциональный центр, где их встретит волонтер и проведет в кабинет для заполнения соответствующих бланков.

Напомним, Всероссийская перепись населения, которая станет первой цифровой переписью в России, должна была пройти в октябре 2020 года, однако в июне постановлением правительства РФ она была перенесена на апрель 2021 года. Первого октября сбор статистических данных начался в труднодоступных районах России, где проживает свыше полумиллиона человек. Людям предложат ответить на 40 вопросов различного характера. Сведения необходимы для экономического прогнозирования, определения госполитики в области занятости, создания социальных программ. 

– Перепись – это летопись России, ее история. И полученные по итогу опроса результаты нужны не только нам, но и тем, кто будет жить после нас. Поэтому важно, чтобы информация была получена от максимального числа опрошенных. Впереди – масштабная работа, и на сегодняшний день нам не хватает 115 человек. За добросовестную работу переписчики получат материальное вознаграждение, – подытожила Елена Беженарь.

Полностью итоги Всероссийской переписи населения 2021 года будут опубликованы в начале 2023-го.

Напомним, что талисманом масштабного анализа жизни населения стала птичка ВиПиН. Ее изображение можно увидеть на всей атрибутике. Птица как символ легкости, скорости и устремленности в будущее.

Фото автора

Прочитано 212 раз
Даша Киргинцева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика