Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Суббота, 20 февраля 2021 13:50

В Ноябрьске проходит выездной Совет глав при губернаторе ЯНАО

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Впервые совещание руководителей всех муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа решено проводить на местах.

Прибывших глав администраций ждала обширная программа. 19 февраля, накануне основного совещания, они побывали школе № 9, Дворце молодежи, АНО «Экосфера+» и фитнес-клубе Red and Black Gym, где познакомились с некоторыми муниципальными практиками, наработанными в нашем городе. А 20 февраля руководители собрались в большом зале администрации Ноябрьска, чтобы поделиться итогами реализации особо значимых проектов, обсудить проблемы и определить приоритеты для дальнейшей работы. Приветствовал собравшихся губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов:

DSC 5489

DSC 5512
– Уважаемые коллеги! Традиционно мы проводим Совет глав с насыщенной повесткой, на нем обсуждаем вопросы развития нашего региона – строительство жилья, дорог и сооружений, медицину, благоустройство. Неоднократно мы с вами приходили к выводу, что в наших муниципальных образованиях накоплен богатый опыт, и было бы здорово, если бы мы могли им делиться. Я знаю, что вы со вчерашнего дня работаете в Ноябрьске, нашей южной столице. Глава города Алексей Викторович Романов показал вам свои лучшие наработки. Постараемся в 2021 году работать в таком формате.

Продолжил встречу Алексей Романов, который рассказал о лучших примерах управления Ноябрьска.

DSC 5524

 

DSC 5521
– Для нас большая честь быть первым городом, в котором проходит выездной Совет глав. Вчера мы встречались с нашими коллегами и постарались показать им проекты, которые актуальны для нашего города, – отметил он. – Некоторые из них применяются и в других муниципальных образованиях. Все они ориентированы на ту задачу, которую перед нами ставит президент и правительство страны, а также губернатор округа – это максимально эффективно работать над улучшением качества жизни наших людей. Некоторые практики, может, не глобальны, но они оказались интересными, востребованными нашими жителями.
Глава Ноябрьска рассказал о некоторых муниципальных практиках, успешно зарекомендовавших себя в городе. В частности, это проект «Карта школьника», благодаря которому дети могут расплачиваться в столовой, ездить в общественном транспорте и проходить через пункты охраны (а родители и педагоги, в свою очередь, контролировать их передвижение).
– Мы занимаемся этим проектом уже несколько лет. Сегодня у нас стопроцентный охват школьников. Все наши дети, а это более 13 тысяч учеников, получили эти карты и могут ими пользоваться.
Также Алексей Романов привел примеры успешного сотрудничества власти и бизнеса в области спортивных услуг, рассказал о развитии интеллектуального движения в городе, о расселении аварийного фонда и гармоничном развитии территории, благоустройстве и экологии (например, в этом году всем юридическим лицам было разрешено бесплатно вывозить снег на полигон, что положительно повлияло на экологию). Еще один успешный пример – заключение муниципального контракта на оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети не на один год, а на 2 года 9 месяцев. Почувствовав уверенность в завтрашнем дне, подрядчик приобрел в лизинг новую дорожную технику, благодаря чему качество его услуг выросло. Старается город привлекать бизнесменов и в качестве резидентов Арктической зоны – это сотрудничество обоюдовыгодно. А проект инициативного бюджетирования «РИТМ» позволяет учитывать пожелания ноябрян в вопросах благоустройства.

DSC 5458

DSC 5530

DSC 5454
Часть совещания прошла в закрытом режиме. Далее главы муниципалитетов продолжили знакомиться с интересными объектами на территории Ноябрьска.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 174 раз
Екатерина Котова

Главный редактор
Тел. 35-09-87

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика