Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 26 марта 2020 17:05

Управление жилищных отношений переходит на дистанционный режим работы с населением

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В связи с введением на территории ЯНАО режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса управление жилищных отношений департамента имущественных отношений Ноябрьска переходит на новый формат работы с населением.
Как рассказал начальник управления Михаил Яковлев, этот формат предусматривает дистанционные способы коммуникации и временное ограничение приема документов по жилищным программам.
- Это означает, что специалисты управления готовы оказывать содействие в предоставлении любых консультаций по жилищным программам посредством телефонной связи, а также обращения на интернет-ресурсы департамента имущественных отношений. Эти обращения могут поступать как по электронной почте, так и на сайт ДИО, - уточнил Яковлев.
При этом он подчеркнул, что работа с получателями социальной поддержки, которые были включены в соответствующие списки в 2020 году, будет продолжена, но по предварительной записи. Специалисты управления будут приглашать получателей к себе на определенное время.
Что касается программ, в которых прописаны определенные сроки проведения заявочных кампаний, Михаил Яковлев сделал некоторые уточнения:
- В первую очередь это прохождение перерегистрации лиц, состоящих в списках очередности на получение жилых помещений по договорам социального найма. Сейчас правительством региона вносятся изменения в окружной закон, и это срок продлевается с 1 апреля до 1 июня. В отношении программ переселения за пределы округа стоит напомнить, что по ней срок перерегистрации и так установлен достаточно долгий – до 1 июля. Ну, а в рамках программы «Сотрудничество» перерегистрацию можно пройти путем направления соответствующего заявления на электронный адрес.
Что касается других программ, то, как правило, заявления по ним принимаются в течение всего года . Это, в частности, программа поддержки молодых семей, процесс первоначальной постановки по программе переселения за пределы округа и другие.
- Спешить нет никакой необходимости, - отметил начальник управления. – Когда ситуация стабилизируется, люди смогут воспользоваться своим правом и подать соответствующие документы. Все понимают, что эти меры направлены, прежде всего, на сохранение нашими гражданами своего здоровья и здоровья своих близких.
Что касается следующей недели, которую президент России объявил выходной, то специалисты ДИО будут находиться на местах и готовы предоставить любую консультацию всем, кому она необходима.
О возвращении к прежнему формату работы ведомство сообщит дополнительно.

Фото автора.

Прочитано 107 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика