Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 01 апреля 2021 15:03

Сокращение госаппарата в 2020 году было самым масштабным за последние годы

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Вице-премьер, руководитель аппарата правительства России Дмитрий Григоренко заявил о масштабном сокращении госаппарата. Об этом он рассказал в интервью «Известиям». По его словам, к 1 апреля численность госаппарата уменьшилась почти на десять процентов.

Вице-премьер подчеркнул, что сокращены 66 структурных подразделений и 33 заместителя руководителя федеральных ведомств. Уменьшились штаты и в центральных аппаратах — на 213 должностей, и в территориальных органах — на 31 тыс. 642 должности. Это одно из самых масштабных сокращений за последние годы, резюмировал руководитель аппарата правительства. По словам Григоренко, реформа госаппарата ляжет в основу изменений системы оплаты труда госслужащих.

Отметим, на Ямале также проходит оптимизация деятельности исполнительных органов госвласти. В первую очередь, задача выполняется за счет централизации кадровой и бухгалтерской работы. Кроме того, функции по противодействию и профилактике коррупции в исполнительных органах власти переданы в аппарат губернатора, за счет чего удалось оптимизировать работу и при этом сократить количество госслужащих. Численность самого аппарата главы региона в 2020 году сокращена на 10% госслужащих.

Фото Михаила Терещенко/ТАСС

Прочитано 74 раз

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика