Четверг, 10 октября 2019 14:54

С 1 октября в России стартовал осенний призыв в ряды Вооруженных Сил

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Согласно указу президента РФ этой осенью необходимо мобилизовать 132 тысячи юношей.

Это на 3 000 человек меньше, чем в ходе весенней кампании, и на 500 меньше, чем в октябре-декабре 2018-го. На Ямале призыв на воинскую службу, напомним, проходит один раз в год – осенью. Как рассказал начальник отдела военного комиссариата ЯНАО в Ноябрьске Владимир Миренский, уже вышли в свет соответствующие постановления губернатора региона и главы городской администрации.
Что касается точного количества призывников, то до ямальских муниципалитетов плановые цифры пока не доведены. Как пояснил военком, планы формирует штаб военного округа в соответствии с заданием Минобороны России, затем спускает их в комиссариаты субъектов Федерации, а те в свою очередь распределяют количество призывников по муниципальным образованиям.
В прошлом году из нашего города на срочную службу было призвано 212 человек. Как предполагает Владимир Миренский, примерно такое же количество юношей пойдут в армию и этой осенью. Всего же через призывную комиссию в 2019 году должны пройти порядка 650 молодых ноябрян.
В настоящее время в городе работают медкомиссии, они определяют степень годности потенциальных призывников к воинской службе. При необходимости врачи назначают углубленные обследования, если есть какие-то подозрения и требуется поставить точный диагноз. Призывная комиссия в нашем муниципалитете начнет свою работу с 1 ноября.

Фото из архива "СВ".

Прочитано 162 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio