Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 24 декабря 2020 11:50

Предприниматели Ноябрьска заняли весь пьедестал Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

На днях заместитель главы администрации Ноябрьска Сергей Горбачев наградил ноябрьских победителей и участников окружного конкурса «Социальный эффект».

Напомним, этот конкурс организовали Центр инноваций социальной сферы и окружное агентство инвестиционного развития и поддержки предпринимательства «Мой бизнес», а его участниками стали субъекты малого предпринимательства, ведущие социально направленную деятельность. Всего на конкурс было подано 22 заявки из разных ямальских муниципалитетов. Целая россыпь наград досталась ноябрьским предпринимателям. Так, первое место завоевала директор семейного развлекательного центра «Другая планета» Елена Смирнова, второе – руководитель семейного центра дружбы «Лукоморье» Александр Захаров, третье – заведующая частным детским садом «Умка» Наталья Белоусова. Четвертое и пятое места соответственно заняли Наталья Лопакова и ее проект социального обслуживания «Под присмотром» и Оксана Коломиец, автор проекта по внедрению современных интерактивных технологий в дополнительном образовании. Вышеперечисленные персоны и получили награды из рук Сергея Горбачева. Причем награды весьма щедрые. Так, обладательнице первого места достался персональный компьютер компании Apple, за второе место был вручен планшет этой же фирмы.

– Приятно, что весь пьедестал почета занял Ноябрьск. Наш город самый продвинутый по части социального предпринимательства, – отметил замглавы администрации.

Елена Смирнова начинала свой бизнес с ведения тематических детских утренников. Сценарии писала сама. Действие происходило то на пиратском корабле, то на космической станции, то где-нибудь в волшебной стране эльфов и гномов. Постепенно количество заказов росло, расширялся спектр услуг. Сегодня «Другая планета» – это еще и площадка для игр и даже собственный театр. Два года подряд учреждение признавали лучшим на Ямале социальным проектом в сфере культуры.

Семейный центр дружбы «Лукоморье» тоже пользуется популярностью в городе. Его социальная миссия в том, что к работе привлекаются подростки. Они, как правило, трудятся аниматорами и под руководством Александра Захарова легко находят общий язык с детской аудиторией. В этом и состоит суть проекта «Лаки пипл», представленного Александром на конкурс. Как рассказал предприниматель, за время работы в центре удалось трудоустроить 87 старшеклассников. Некоторые из них из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Церемония награждения плавно перешла в беседу за круглым столом. Предприниматели делились с Горбачевым своими планами и проблемами, главная из которых – последствия пандемии. Так, по словам Елены Смирновой, если в 2019 году ее центр отработал 37 новогодних утренников, то в этом поступило только 13 заказов. Общая загрузка учреждения сейчас составляет не более 30 % от «доковидного» уровня. А аренду приходится платить в полном объеме (летом арендатор сделал большую скидку, но это не может продолжаться вечно). В этой связи Смирнова попросила рассмотреть возможность компенсации части арендной платы за счет бюджета – подобно тому, как сейчас это делают в мэрии для частных спортзалов. Сергей Горбачев пообещал проработать данный вопрос. Вообще, как признали присутствующие, пандемия серьезно ударила по их бизнесу. Остается запастись силами и переждать трудные времена.

Фото Дмитрия Агатия.

Прочитано 171 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика