Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Пятница, 17 июня 2022 08:55

По следам обильных атмосферных осадков Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Глава Ноябрьска наметил сроки устранения одного из самых затопляемых мест города. Дождливое лето доставляет ноябрянам проблемы в виде тротуарных озер.

Специалисты солидарны во мнении, что отвод атмосферных осадков – один из главных моментов, который стоит продумать уже на начальных этапах проектирования и строительства города. Но что делать, когда после длительных ливней затопляет местность, прилегающую к зданиям, возведенных десятки лет назад, а эффективной ливневой канализации при этом сооружено не было? Например, после непрекращающихся дождей во внутриквартальном проезде на улице Ленина, в районе почтового отделения № 7 и школы № 8, образовалась огромная лужа. Она доставляет серьезные неудобства пешеходам.

Глава Ноябрьска Алексей Романов выехал к седьмому отделению почты и обсудил с коллегами и представителями дорожно-эксплуатационных служб варианты решения проблемы подтопления территории дождевой водой.

О принятых решениях градоначальник сообщил на своей личной странице «ВКонтакте»: «Лужа возле седьмого отделения почты неоднократно становилась предметом публикаций и споров. После очередного дождя жители опять подняли вопрос по состоянию этой территории. Ответы моих коллег в социальных сетях горожан не устроили. Меня тоже. В одном соглашусь: таких проблемных мест в городе несколько. И их все нужно привести в порядок. Например, было много нареканий по поводу проезда возле школы № 8. Уже следующим летом сделаем там тротуар, который люди так долго ждут. Сегодня с коллегами на месте рассмотрели несколько вариантов, чтобы закрыть вопрос с лужей возле отделения почты. Никаких пять и более лет ждать не будем. Найдем возможность решить проблему уже в этом году».

Прочитано 359 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика