Пятница, 01 ноября 2019 09:07

Ноябрьск с рабочим визитом посетил депутат Законодательного Собрания ЯНАО Игорь Герелишин Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Сейчас в Ноябрьске идет строительство трех детских садов в разных районах города. Игорь Герелишин побывал на двух площадках.

В микрорайоне В рядом со второй школой, на месте снесенного детского сада «Дюймовочка», вырастает новое здание дошкольного учреждения. В нем смогут с комфортом разместиться 240 воспитанников. Строительство ведет общество «Тюменьтел». Весной был заложен фундамент, сейчас высятся два этажа.
- Мы завершаем кирпичную кладку в основном по всей площади второго этажа, переходим к устройству крыши в одной части здания и возведению третьего этажа во второй, - рассказал депутату начальник участка АО «Тюменьтел» Александр Арзуманян.
Сейчас на объекте работает бригада из 20 каменщиков и звено специалистов, которые проводят в здание коммуникации: системы отопления и водоснабжения. Игорь Герелишин поинтересовался, как налажены у строителей отношения с поставщиками, каково качество материалов и виды на окончание работ.

Детсад 2


- Сдача объекта намечена на декабрь 2020 года, - ответил начальник участка. – В этот срок мы уложимся, предпосылок к отставанию от графика нет. На объекте регулярно бывают представители заказчика, общественности и контролирующих органов. Нареканий от них мы не слышали. Вскоре установим окна и начнем подавать в здание тепло. Весной приступим к отделочным работам.
На площадке в 8-м микрорайоне, где в рамках окружной адресной инвестиционной программы ведется строительство детского сада на 190 мест, пока не так зрелищно. Работы тот же «Тюменьтел» начал там совсем недавно, но закончить обещает в те сроки, что и на предыдущем объекте. Сейчас техника компании готовит котлован под здание. Уже забиты испытательные сваи. Вскоре «Тюменьтел» примется за устройство свайного поля. Можно быть уверенным, что процесс не будет застаиваться, ведь он находится под неусыпным контролем, в том числе депутатского центра реализации нацпроектов на территории Ямала.
- Мы еженедельно посещаем объекты, которые строятся либо реконструируются в рамках национальных проектов, - говорит Игорь Герелишин. - Подрядчику, работающему на строительстве детских садов в Ноябрьске, можно ставить хорошую оценку. Мне понравилось, как организованы работы. Оба здания будут очень интересными. Радует, что проектировщики сейчас стараются придать подобным объектам такой вид, чтобы они гармонично вплетались в существующую архитектуру. Говоря о темпах работ, отмечу, что разрешение на строительство детского сада в 8-м микрорайоне было выдано в сентябре. На площадку подрядчик вышел в этом месяце, и видно, что дело продвигается хорошо. Уверен, в заявленные сроки люди получат столь нужные для них учреждения дошкольного образования.

Детсад 3


Депутат Заксобрания также отметил роль общественников в процессе контроля за качеством и сроками работ:
– Это активная часть населения, которая постоянно находится на месте и может своевременно сигнализировать о возникших проблемах, что позволяет оперативно влиять на ситуацию.
Напомним, что компания «Тюменьтел» возводит в западной части города еще один детский сад, на 290 мест. Он обеспечит потребность жителей новых микрорайонов.

 ФОТО ДМИТРИЯ АГАТИЯ

Прочитано 172 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26
bbx89rus@mail.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio