Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 07 августа 2020 18:29

Наш город – наш дом Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Победителей определят в трех номинациях: «Лучший двор», «Лучший объект торговли», «Лучшее административное здание».

В первой участниками могут стать инициативные группы ноябрян, управляющие компании, товарищества собственников жилья. За победу в номинации «Лучший объект торговли» поборются предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания независимо от форм собственности. А в номинации «Лучшее административное здание» будут выступать индивидуальные предприниматели и организации.

Прием заявок осуществляется по адресу: ул. Ленина, 47, каб. 403, телефон 36-12-55, факс 36-10-67, e-mail: SVKostyuk@noyabrsk.yanao.ru. Конкурс проводится в три этапа: первый – подача заявок по номинациям (с 10 по 31 августа); второй – осмотр объектов (с 1 по 9 сентября); третий – подведение итогов (с 10 по 16 сентября). Награждение победителей состоится 16 сентября.

Жюри будет оценивать дворы, объекты торговли и офисные здания по нескольким критериям. Так, территория, претендующая на звание самого красивого двора города, должна быть доступна для маломобильных групп населения, иметь спортивные, игровые площадки (или их элементы), другие малые архитектурные формы (скамейки, песочницы, столы, цветочницы, клумбы, газоны декоративные фигуры птиц, грибов и др.). При этом жители должны были участвовать в изготовлении, установке или проведении ремонта выше-указанных элементов. Также важно общее санитарное состояние двора, аккуратность оформления территории (цветовое сочетание, гармония красок), отсутствие несанкционированных свалок бытовых и крупногабаритных отходов.

Лучший объект торговли выберут по оформлению фасада, благоустройству и озеленению прилегающей территории, доступности для маломобильных групп населения. Члены жюри обратят внимание и на состояние ограждения, санитарное состояние прилегающей территории (проверяется визуально при посещении объекта).

Критериев в номинации «Лучшее административное здание» также несколько. Это оформление фасада, благоустройство прилегающей территории, наличие зоны отдыха, аккуратность исполнения оформления территории объекта, цветовое сочетание и гармония красок, состояние ограждения (при нали-чии), общее впечатление (форма, пропорция).

Напомним, в Ноябрьске в этом году будет благоустроено четыре общественные и 179 дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Все идеи выбраны жителями. Конкурсы по озеленению – еще одна возможность внести личный вклад в украшение родного города или поселка.

– Каждое лето в ямальских городах и поселках проводятся работы по благоустройству, открываются новые парки, скверы, детские и спортивные площадки, ремонтируются дворы. Озеленение как составляющая часть благоустройства территорий включает работы по посадке деревьев и цветов, обустройству газонов. Кроме основного – санитарно-гигиенического предназначения, зеленые насаждения играют важную эстетическую роль в благоустройстве. Вовлечение жителей в оформление придомовых и прилегающих к организациям, предприятиям территорий – хорошая традиция, которая дает ощутимый результат: самовыражение и сплоченность людей. Красивая и ухоженная территория – это пример любви, заботы и бережного отношения к своей земле для подрастающего поколения, – отметила заместитель директора департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Елена Мальчевская.

ФОТО из архива «СВ»

Прочитано 193 раз
Ольга Вавилова

Заведующая отделом образования, культуры и спорта
Тел. 32-24-46
olgavavilova89@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика