Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 09 июля 2020 09:34

Хламу в городе не место

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Ноябрьске продолжается ликвидация самовольно установленных движимых объектов.

Еще пять-шесть лет назад улицы города пестрели разношерстными ларьками, киосками, мини-магазинчиками, многие из которых располагались у автобусных остановок. А сегодня даже сложно вспомнить, как они выглядели. Зачастую эти объекты стояли на муниципальной земле незаконно, поэтому их постепенно демонтировали и вывезли. А вместо них установили типовые остановочные комплексы, вполне даже симпатичные.
Параллельно с этим городскую территорию очищали балков, вагончиков, хозяйственных построек, разбросанных в разных районах. Такая работа продолжается и в этом году. На сегодня ликвидировано 34 подобных объекта.
- Специалисты сектора муниципального земельного контроля департамента имущественных отношений на постоянной основе ведут работу по формированию перечня самовольно установленных движимых объектов. При выделении денежных ассигнований заключается муниципальный контракт на их демонтаж, - говорит начальник управления земельных отношений ДИО Елена Козловская.
Незавидная судьба ждет и ржавый, с побитыми углами вагончик, стоящий на территории гаражного комплекса в микрорайоне М. Похоже, владелец, если таковой имеется, о нем давно забыл.
- В данном случае объект расположен на неразграниченной государственной собственности. Летом 2019 года на нем были расклеены объявления о необходимости освободить территорию. Наши специалисты вели работу с гаражным кооперативом, от него получена информация, что объект организации не принадлежит и ею не используется. Поэтому было принято решение о демонтаже данного объекта. Он включен в муниципальный контракт, ведется работа по его заключению, - говорит Елена Козловская.
Большинство таких вагончиков, сарайчиков и прочего движимого добра сегодня бесхозные, их демонтируют и вывозят за счет государства. Если же хозяин находится, то ему предлагают сделать это самостоятельно. В списке работников ДИО сейчас числятся около 30 подобных объектов. В скором времени их переместят на специально выделенные площадки. Если у какого-то из них все же обнаружится владелец, то ему отдадут его движимое имущество с условием оплаты расходов на демонтаж.

ФОТО АВТОРА

Прочитано 110 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26
bbx89rus@mail.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика