Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 01 июня 2021 17:03

Как голосовать: онлайн или очно?

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Завершилось предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.

По всей стране с 24 мая граждане на протяжении недели голосовали онлайн, а в последний день, 30 мая, очные счетные участки начали свою работу в 42 регионах.

В Ноябрьске они были организованы в ГДКиК «Русь», ЦД «Нефтяник», школе №  14 микрорайона Железнодорожников и в Вынгапуровском. Один из них посетил депутат Государственной Думы РФ Владимир Пушкарев.

– Мы стали свидетелями большого события в политической жизни страны. В течение недели можно было поддержать кандидатов онлайн. Для тех граждан, кто хотел прийти лично и отдать свой голос с помощью бюллетеней, были открыты участки. Я голосовал очно, потому что для меня важно посмотреть, как все организовано. Замечу, что избирательный участок не пустует, здесь есть такие же посетители, как я. Ноябрьск – мой родной город, я вижу, как он развивается, и хочу, чтобы на этом он не останавливался, – прокомментировал Владимир Пушкарев.

В этом году в списки для голосования были включены 65 человек, претендующих на депутатство в Госдуме и Тюменской областной Думе. Порядка 30 % – новые лица и молодежь. Среди них есть представители волонтерских движений, общественники, учителя, врачи, а также опытные политики, которые сегодня представляют наш регион на всех уровнях законодательной власти.

Предварительное голосование – это возможность провести более качественный отбор своих представителей для участия в выборах всех уровней. В данном случае мы говорим о Государственной Думе РФ и тюменском парламенте. «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей и проводит всенародное предварительное голосование.

Исполнительный секретарь ноябрьского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Инна Дема рассказала, что на каждом участке работали пять членов счетной комиссии. Также был модуль «счетный участок», его задача – проверить избирателей по электронной базе данных, чтобы исключить возможность проголосовать дважды, то есть онлайн и очно.

– Голосование на очных участках прошло без нештатных ситуаций. Все помещения закрылись в срок, сейчас мы начинаем подсчет голосов и заполнение протоколов, – отметила руководитель исполкома реготделения «Единой России», заместитель председателя оргкомитета партии по проведению предварительного голосования Анастасия Казанцева.

Подведение итогов голосования началось вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершилась во всех регионах. Окончательно результаты предварительного голосования будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также в кампаниях регионального и муниципального уровня в сентябре, утвердят на съезде партии 19 июня.

Фото Анастасии Даниленко

Прочитано 182 раз
Анастасия Шиянова

Корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика