Людмила Бондырева

Людмила Бондырева

Заведующая отделом экономики
Тел. 32-94-26
bon-lyudmila@yandex.ru

 

Если башенные краны поднимают стрелы-клювы, значит, город живет: это аксиома. На улицах Магистральной и Школьной строят восемь пятиэтажек: четыре из них будут сданы в этом году, четыре – в следующем.
В преддверии Дня строителя мы встретились с главным инженером ООО «Газхолодмаш» Русланом Хасановым и начальником участка Сергеем Ващенко.

 

Вопрос обманутых дольщиков должен быть закрыт до 15 августа – таково распоряжение губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.В Ноябрьске долгостроев с потенциальными, но не реализованными новосельями осталось два: на улице Советской (в микрорайоне № 3) и в районе дома № 35, что на Космонавтов.

 

В рамках исполнения нацпроекта «Образование» на Ямале будет построен и реконструирован 31 объект. «Полностью модернизировать дошкольные и школьные учреждения мы должны к 2025 году», - обозначил перспективы работы замгубернатора по строительству Андрей Воронов.

 

Четвертая суббота июля – праздник работников прилавка. Мы долго искали героя для публикации: старая гвардия орсовиков почти в полном составе покинула город, теперь они на заслуженном отдыхе в теплых краях. Остались считанные персоналии.

 

Депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарев провел прием по личным вопросам. В этот раз двое ноябрян пришли с вопросами трудоустройства, еще двух волновало отсутствие жилья.

 

Фраза «дари мне тишь твоих библиотек» для «Читающего дворика» совсем неактуальна. На площадках во дворах, где устанавливают палатки с книжками, звучат детские голоса, музыка, смех. Никто не шикает на малышей и не смотрит строго.
Несколько лет назад Централизованная библиотечная система Ноябрьска выиграла грант в социальном конкурсе благотворительных проектов «Родные города» ПАО «Газпром нефть». А именно детская библиотека, одно из подразделений ЦБС, завоевала симпатии членов жюри за проект «Читающий дворик».

 

Летний день год кормит - это про сегодня. Как нынче подготовят сады и школы к зимнему периоду, так завтра переживут студеные морозы. Именно потому в какой бы детский сад или школу мы ни позвонили, трубку поднимает директор или заведующая. И это в середине июля. Отпуск отменяется?

 

В июле молодежный форум «Таврида» собрал под крыло деятелей культуры и искусства. Участниками стали более 400 кураторов, продюсеров, художников, скульпторов, теоретиков, арт-критиков и реставраторов из 85 регионов России.

 

После триумфального шествия ямальской молодежи на форуме «Утро», мы разыскали по телефону солидного грантополучателя первой смены молодежной тусовки – ноябрянку Марианну Черепкову, директора агентства «Камильфо». Ее проект назывался «Наука детям СеВера», выделенная на его реализацию сумма составила 375 000 рублей.

Страница 1 из 43
ntiamig ninformm radio