Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 27 марта 2020 17:33

Городская Дума Ноябрьска переходит на дистанционный режим работы

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня, 27 марта, Городская Дума Ноябрьска собралась на экстренное внеочередное заседание. На повестке для был один вопрос: внесение поправок в регламент работы Думы, предполагающие осуществлять деятельность представительного органа дистанционно.

Как пояснила председатель городского парламента Ирина Ращупкина, постановлением губернатора округа, с 16 марта на территории ЯНАО был введен режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. На период действия режима запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий. Многие предприятия и организации перешли на дистанционный режим работы. Этому примеру последовали и ноябрьские депутаты: внесение соответствующих поправок в регламент они приняли единогласно.
Теперь заседания постоянных депутатских комиссий и заседания Думы будут проходить в режиме видеоконференцсвязи. С этой целью народные избранники будут использовать электронное приложение TrueConf: инструкция по скачиванию и пользованию ресурсом, а также индивидуальные логины и пароли были розданы всем депутатам. Программу можно загрузить как на компьютер, так и на смартфон с любой операционной системой.
Ближайшее заседание Городской Думы в формате видеоконференцсвязи пройдет в следующий вторник, 31 марта.

Фото автора.

Прочитано 287 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика