Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 26 марта 2021 11:40

Газовики Ноябрьска к ликвидации аварии готовы Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В марте в Управлении по транспортировке жидких углеводородов, филиале компании «Газпром переработка», проведена плановая противоаварийная тренировка.

На практике отработано взаимодействие всех служб предприятия, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций. По замыслу учений, при плановом объезде линейной части на 393-м километре магистрального конденсатопровода Уренгой – Сургут в пяти метрах от второй нитки обнаружена разгерметизация.

Информация поступила в диспетчерский пункт УТЖУ в 07.45 по московскому времени. Так началась ежегодная противоаварийная тренировка – один из пунктов комплекса мероприятий по обеспечению готовности к работе в условиях паводка.

IMG 9693

В случае аварийной ситуации на производственном объекте реализуется план локализации и ликвидации аварий. Действия, описанные в нем, конкретны и понятны для сотрудников, у каждого своя роль и функции.

– Обеспечение безопасности эксплуатации производственных объектов – одна из главных задач руководства любого промышленного предприятия. Реализуется она за счет поддержания оперативной готовности персонала к аварийным ситуациям. Для того чтобы каждый работник четко знал, что он должен делать в экстренной ситуации, мы ежемесячно на участках проводим тренировки. Наша цель – выработать оперативные навыки реагирования, – поясняет главный инженер Управления по транспортировке жидких углеводородов Руслан Койшин.

Во время тренировки координацию действий персонала осуществляет комиссия по чрезвычайным ситуациям, в которую входят главные специалисты предприятия. Важно организовать процесс так, чтобы все сотрудники выполнили свои обязанности слаженно и качественно. Результат зависит от работы всего коллектива и каждого сотрудника. В этот день было задействовано 14 единиц специальной техники и 45 работников предприятия.

IMG 9800

– На тренировках, как и при реальных событиях, работа по ликвидации аварий может усложняться из-за внешних факторов. Например, в день учений поднялся штормовой ветер. Нашей задачей было учесть этот фактор и отработать весь комплекс работ качественно, но при этом не подвергая людей повышенной опасности, – рассказывает Руслан Койшин.

По итогам проводится анализ и оценка действий персонала. Учения в УТЖУ максимально имитировали возможную чрезвычайную ситуацию. Действия сил постоянной готовности и производственного персонала управления были оценены руководителями на «хорошо».

Фото Анастасии Даниленко

Прочитано 164 раз
Даша Киргинцева

Специальный корреспондент отдела информации
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика