Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Воскресенье, 21 февраля 2021 22:15

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов оценил потенциал «НГ Кемикалз»

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

Сотрудники АО «НГ Кемикалз» благодаря собственным разработкам снизили долю импортного сырья в производстве с восьмидесяти до двадцати процентов.

20 февраля губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов вместе с главой города Алексеем Романовым посетили в Ноябрьске базу предприятия, которое специализируется на разработке, производстве и инженерном сопровождении химических продуктов, применяемых на различных этапах повышения отдачи пластов и интенсификации работы скважин.
АО «НГ Кемикалз» создано в августе 2011 года. За десять лет работы был сформирован профессиональный коллектив, в составе которого инженерный, научный и технический персонал, а также создана исследовательская лаборатория, укомплектованная необходимым оборудованием. Сегодня химики способны выполнять не только регламентированный перечень исследований, но и нестандартные испытания по техническому заданию заказчика.

DSC 56766– Специалисты все «штучные». Собираем их по крупинкам. Это достаточно непростой процесс. Когда мы начинали заниматься этим бизнесом, доля импортных компонентов составляла порядка 80 %. Сейчас ребята снизили этот показатель до 20 %, то есть большая часть сырья отечественного производства, – рассказали первому лицу региона во время экскурсии по производственным цехам.
Компания постоянно ведет разработку новых рецептур, а также адаптирует производимые продукты под различные скважинные условия в нефтегазодобывающих регионах России. Для того чтобы предлагать экономически выгодные условия и повышать качество продукции, команда технических специалистов применяет новейшие технологические решения, а также разрабатывает собственные инновационные продукты. Причем потенциал у производимых материалов достаточно большой. Возможно их применение и в других сферах, помимо нефтегаза, например, для утепления домов, в сельском хозяйстве, мебельном производстве.
– Думаем, считаем, планируем, – ответили в компании на вопрос губернатора о перспективах расширения бизнеса.

DSC 5650Среди партнеров предприятия – «Газпром нефть», «РуссНефть», Calfrac Well Services, Weatherford International Ltd., «Пакер Сервис», «Ньютех Велл Сервис».
Руководство «НГ Кемикалз» планирует в этом году начать строительство нового производственного здания, а также рассматривает возможность стать резидентом Арктической зоны.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 607 раз
Екатерина Котова

Главный редактор
Тел. 35-09-87

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика