Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 19 декабря 2019 15:48

Череда выходных не внесет разлад в работу по обслуживанию города

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Ноябрьске сменился перевозчик твердых бытовых отходов.

С 1 января вывозом ТБО на полигон будет заниматься иногородняя компания «Экос». Об этом на очередном заседании совета директоров сообщил исполнительный директор «Инновационных технологий» Александр Прибылев. «Экос» выиграл муниципальный конкурс и получил подряд на 2020 год.
Представитель компании Сергей Юрченко рассказал, что еще до нового года в город поступят мусоровозы и другая техника, предназначенная для транспортировки отходов. Машины будут работать строго по графику, их движение можно контролировать с помощью ГЛОНАСС. Юрченко заверил, что компания уверена в своих силах и сможет обеспечить бесперебойный вывоз ТБО.
Тем не менее глава города Алексей Романов предложил муниципальному предприятию «НСАТ» быть наготове, чтобы подстраховать «Экос».
– В праздничные дни на перевозчика ляжет дополнительная нагрузка, мы должны быть готовы к тому, чтобы содержать город в надлежащем санитарном состоянии, – подчеркнул Романов.
Комфортные условия жизни обеспечивают также предприятия, которые занимаются содержанием дорог и дворовых территорий. Компания «Севердорстрой» в этот сезон вывезла на полигон около 80 тысяч кубометров снега. Как говорит представитель подрядчика, ежедневно на улицах в две смены работают 40 единиц техники.
Управляющие компании в свою очередь усиленно освобождают от осадков дворы и проезды. На сегодня очищено 400 дворов, вывезено более 11 тысяч кубометров снега. Этот показатель мог быть и выше, но работу коммунальщиков сдерживают собственники автомобилей, припаркованных во дворах, зачастую в проездах. Не все реагируют на объявления об уборке, и частный транспорт препятствует работе техники.
Руководство города держит вопрос вывоза снега под жестким контролем. С начала зимы исполнителям работ выписано штрафов почти на два миллиона рублей. Но цель муниципалитета, как говорит Алексей Романов, не наказать, а обеспечить чистоту в городе.
– Денег на эти виды работ в 2020 году выделено достаточно. Если у предприятий не хватает техники, мы готовы помочь. В этом вопросе нас поддерживает губернатор округа и правительство, – сказал глава города.
В то же время он напомнил, что у граждан, которые недовольны работой управляющих компаний, есть право отказаться от их услуг и установить отношения с другим предприятием.

Фото из архива "СВ"

Прочитано 306 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26
bbx89rus@mail.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика