Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 31 июля 2020 18:51

Будет удобно, безопасно и красиво Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Этим летом в Ноябрьске продолжилась реконструкция улично-дорожной сети. Масштабные планы городской администрации, напомним, начали воплощать еще в прошлом году.

КРУГОВАЯ РАЗВЯЗКА

Первыми объектами в обширном списке тогда стали улица Муравленко, центральный проезд промзоны и путепровод, соединяющий жилую часть города с промышленной. Этим летом работы продолжились. То обстоятельство, что 2020-й год на Ямале был объяв- лен Годом дорог, придает процессу дополнительный импульс и накладывает на региональные и местные власти дополнительную ответственность.

Глава Ноябрьска Алексей Романов лично контролирует ход работ и на минувшей неделе в очередной раз выехал на объекты с инспекцией. В настоящее время основной фронт деятельности развернулся в начале улицы Муравленко (район централь- ной котельной) и на перекрестке улиц Советской, Новоселов и 60 лет СССР – там, где осуществляется круговое движение транспорта.

Как сообщили главе города подрядчики, все работы проводятся согласно графику. В частности, круговой перекресток и участок улицы Советской до ее пересече- ния с улицей Энтузиастов в этом году будут кардинально реконструированы. Помимо прокладки нового дорожного полотна, здесь будут заменены инженерные сети, появятся полноценные тротуары и велодорожки. Сам круговой перекресток будет приведен в форму, соответствующую всем нормам дорожной безопасности.

Понимая, что перекрытие движения на этом участке создает большие неудобства для автомобилистов, Алексей Романов отметил, что на этот объект сейчас брошены основные силы подряд- чиков. Все необходимые материа- лы закуплены, сроки определены до начала сентября – именно к этому времени основной фронт работ должен быть сделан с тем, чтобы движение вновь можно было открыть.

– У нас действительно в этом году очень много планов, серьезные задачи в рамках реконструкции и ремонта улично-дорожной сети были поставлены губернатором Дмитрием Артюховым, – рассказал Алексей Романов журналистам.

По словам главы муниципалитета, в начале теплого сезона подрядчики занимались текущим ремонтом на запланированных участках. При этом местные власти порекомендовали им максимально уйти от ямочного ремонта – малоэффективного и недолговечного. На большей части объектов дорожное полотно не латалось, а заменялось большими кусками.

Как, в частности, это имело место на улице Магистральной. Выполнив планы по текущему ремонту, дорожники приступили к более серьезным работам. Помимо упомянутых выше улицы Муравленко и кругового перекрестка, реконструкция проходит на Карамовской трассе (кто ездит по ней регулярно, тот видит, какой большой объем работ там уже выполнен и сколько делается еще), а также в микрорайоне Вынгапуровском реконструи- руется дорога к автозаправочной станции.

OIfNlb hw74

ДОРОГУ ГИРОСКУТЕРУ!

Общаясь с подрядчиками и журналистами, Алесей Романов поделился своим видением дорожной инфраструктуры на перспективу. Дело в том, что в городе – особенно в летнее время – появляется все больше альтернативных видов транспорта: велосипеды, электросамокаты, гироскутеры и т. п. Это общемировые тенденции, и, как заметил градоначальник, хорошо, что Ноябрьск следует данному тренду. Однако это в свою очередь диктует новые требования к организации улично-дорожной сети.

– При проектировании дорог мы поставили задачу, чтобы за несколько лет в городе можно было выстроить замкнутую, удобную и практичную сеть велодорожек. По ней смогут ездить не только велосипедисты, но и владельцы альтернативных видов транспорта, – рассказал глава. – В частности, в рамках нынешних проектов реконструкции участков улицы Советской у нас предусмотрена велодорожка шириной два метра. Такая же будет по одной стороне улицы Муравленко.

Диверсификация улично-дорожной сети, по словам Романова, будет проводиться также в рамках проекта «Комфортная городская среда». Так, в этом сезоне работы по обустройству велодорожек выполнят в сквере Геологов. Как сейчас, так и при дальнейшем обустройстве городскихдорог и тротуаров будут учитываться интересы маломобильных групп населения.

Как пообещал глава города, все подобные проекты будут выкладываться в открытом доступе в Интернете с тем, чтобы все горожане могли с ними ознакомиться, высказать свои замечания и предложения. Обратную связь городские власти считают не только желательным, но и непременным атрибутом процесса.

– Системной и плановой реконструкцией нашей улично-дорожной сети мы займемся при тесном взаимодействии с жителями города, общественным надзором, – резюмировал Алексей Романов. – Будем максимально учитывать интересы жителей, чтобы было удобно, безопасно и красиво.

Подготовил Евгений Николаев

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 183 раз

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика