Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 27 марта 2020 18:29

Алексей Романов обратился к депутатам Городской Думы, а через них – ко всем жителям Ноябрьска Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В ходе внеочередного экстренного заседания Городской Думы глава Ноябрьска Алексей Романов обратился к депутатам. Заседание было посвящено внесению поправок в регламент работы Думы, позволяющих ей осуществлять свою деятельность дистанционно.

Мир столкнулся с новой угрозой в виде пандемии коронавируса, отметил глава. Многие страны уже серьезно пострадали. Чтобы не останавливать процесс жизнедеятельности, Ноябрьск, как и остальные ямальские муниципалитеты, переходит на дистанционные формы работы.
- Благодарю всех депутатов, кто работает на своих участках – вы ответственные и неравнодушные люди, - продолжил Алексей Романов. – Особо хочу отметить Валентина Цыганкова – он проявил инициативу и организовал доставку товаров первой необходимости для тех, кто в этом нуждается. Мы пережили волну спроса населения на товары и продукты первой необходимости. Она была не такая сильная, как в некоторых других муниципалитетах. Сейчас ажиотаж спал. Мы каждый день заслушиваем информацию о наличии и запасе продуктов – крупные ритейлеры дают нам такие сведения. Запас прочности по продовольствию и товарам первой необходимости у нас есть.
Также градоначальник сообщил, что на территории Ноябрьска открыта горячая линия, работают специальные группы в мессенджерах, из которых можно получить оперативную и достоверную информацию о положении дел. Она особенно актуальна в свете тех «фейк-ньюс», что время от времени разбрасываются по соцсетям. Распространителей таких фейков будут привлекать к ответственности.
От карантинных мер особо страдает малый и средний бизнес.
- Я встречался с советом предпринимателей, мы обсуждали проблемы, с которыми уже столкнулось наше бизнес-сообщество и что его может ждать в ближайшей перспективе. Те меры поддержки, которые мы можем оказать на своем уровне, на следующей неделе будут обязательно приняты. Мы пребываем в постоянном диалоге с правительством округа, чтобы помочь бизнесу. Наша задача – сохранить предприятия, не допустить, чтобы люди оставались без работы, - отметил Романов.
Также в городе приняты все меры, чтобы выполнить распоряжение президента о неделе выходных. Определен перечень предприятий и организаций, которые работают на беспрерывном цикле, в том числе тех, кто обеспечивает жизнедеятельность муниципалитета. Остальным жителям лучше всего сидеть дома.
- Нужно четко следовать всем рекомендациям, которые нам дает Роспотребнадзор. Одна из таких мер – самоизоляция, - отметил глава. - Нужно разъяснять людям, что следующую неделю необходимо максимально оставаться дома. Вместе с тем, мы продолжим работу по оказанию помощи людям преклонного возраста.
- Коронавирусная инфекция и профилактика недопущения ее распространения – сегодня задача номер один, - подчеркнул Алексей Романов. Но мы продолжаем оставаться в текущей повестке и выполнять та задачи, которые намечены на этот год. Мы перешли в непростой для нас формат удаленного обучения наших детей. Пока технологи дистанционного преподавания еще не отработаны до конца. Мы постоянно контактируем с телекоммуникационными компаниями и находим решения, чтобы обеспечить устойчивую связь. Есть определенные трудности, связанные с закрытием детских садов. Мы готовы обсуждать эту тему совместно с правительством округа. Общаемся с руководством градообразующих предприятий. Все вопросы, которые мы можем решить на своем уровне, будут решены. В случае если необходимо участие органов власти более высокого уровня, мы аккумулируем эти вопросы и передаем нашим коллегам в правительство региона.
Отдельно Алексей Романов поблагодарил медицинских работников:
- Сегодня по всему миру на врачей ложится дополнительная нагрузка. Мы проговариваем все проблемы, связанные с дефицитом средств защиты и дезинфекции. В скором времени этот дефицит будет восполнен. Хочу поблагодарить также Колледж профессиональных и информационных технологий, предпринимателей, которые сами, по собственной инициативе начали изготавливать средства защиты. Это говорит о том, что перед лицом общей угрозы мы выстоим. Нет никаких сомнений: мы все сделаем для того, чтобы защитить наших жителей и наши семьи.

Фото автора.

Прочитано 255 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика