Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 15 января 2020 17:06

15 января Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Он поставил перед правительством, депутатами и властями регионов стратегические ориентиры развития страны.
Газета «Северная вахта» публикует тезисы выступления главы государства.

Материнский капитал на первенца
С января 2020 года семьи получат материнский капитал уже при рождении первенца. Ежегодно материнский капитал будет индексироваться.

Продление программы
- Сейчас эта программа рассчитана на период до 31 декабря 2021 года. Я знаю, что часто звучит волнующий многих людей вопрос: что государство намерено делать после 31 декабря 2021 года? Мы продлим эту программу. И минимум до 31 декабря 2026 года, — сказал он.

Ежемесячные выплаты на каждого ребенка от трех до семи лет
"С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причём не до полутора лет, как прежде, а до трёх. Размер выплаты зависит от прожиточного минимума ребёнка в конкретном регионе. В среднем по стране это более одиннадцати тысяч рублей на одного ребёнка в месяц. Ещё раз хочу сказать: в среднем, это зависит от региона", — сказал Владимир Путин.

Лекарственное обеспечение
- В текущем году должен заработать единый сквозной регистр получателей препаратов, которые предоставляются человеку бесплатно или с большой скидкой по федеральной или региональной льготе, чтобы путаницы здесь больше не было. Также уже приняты законодательные решения, которые позволят официально и централизованно ввозить в Россию отдельные специальные препараты, которые пока не имеют официального разрешения, - заявил Владимир Путин.

Оплата труда врачей
- С этого года начнёт поэтапно внедряться новая система оплаты труда в здравоохранении, основанная на прозрачных, справедливых и понятных правилах, с установлением фиксированной доли окладов в заработной плате и единым для всей страны перечнем компенсационных выплат и стимулирующих надбавок, - отметил Владимир Путин.

Модернизация первичного звена здравоохранения
- Предстоит отремонтировать и оборудовать новой техникой поликлиники, районные больницы, станции скорой помощи во всех регионах страны. На решение этих задач мы дополнительно выделили 550 миллиардов рублей, более 90 процентов – это федеральные ресурсы, - подчеркнул Президент.

Развертывание сети ФАПов
- В этом году мы должны в полном объёме, как и предусмотрено в профильном национальном проекте, завершить развёртывание сети фельдшерско-акушерских пунктов, - отметил Владимир Путин.

Решение жилищных проблем врачей
- В свою очередь прошу субъекты федерации найти резервы и вплотную заняться решением жилищных проблем врачей и фельдшеров, особенно в селах, поселках, малых городах, использовать для этого все механизмы, в том числе служебное жилье, - заявил Владимир Путин.

Подготовка кадров
- Предлагаю в новом учебном году существенно изменить порядок приёма в вузы по медицинским специальностям. По специальности лечебное дело – 70 процентов бюджетных мест станут целевыми, по специальности педиатрия – 75 процентов. Квоты на целевой приём будут формироваться по заявкам регионов Российской Федерации. Но они в свою очередь должны предоставить гарантию трудоустройства будущим выпускникам, чтобы специалисты приходили на работу именно туда, - подчеркнул Президент.

Поддержка классных руководителей
«Считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета», - отметил Владимир Путин.
При этом все действующие региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены.

Увеличение бюджетных мест в региональных вузах
"Важно сохранить равную справедливую доступность бесплатного очного высшего образования. В этой связи я предлагаю ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах. Причем то, что я сейчас скажу дальше, чрезвычайно важно. В приоритетном порядке отдавать эти места именно в региональные вузы", — сказал Владимир Путин.

Возможность поменять направление
«Нужно дать возможность студентам после второго курса выбирать новое направление или программу обучения, включая смежные профессии. Это не так просто наладить, но нужно это сделать. Чтобы талантливые и достойные люди играли значимую, лидерскую роль в национальном развитии, мы запустили проект «Россия – страна возможностей», - подчеркнул Президент.

Фото из открытых интернет-источников

Прочитано 412 раз

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика