Четверг, 21 ноября 2019 11:17

«Ямальская рампа» включилась

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В минувшую среду в Ноябрьске открылся VIII окружной фестиваль любительских театральных коллективов «Ямальская рампа».
Не смотря на то, что этому фестивалю уже 16 лет (он проводится раз в два года), в нашем городе он проходит впервые. Восемнадцать театральных коллективов из восьми муниципальных образований Ямала, около двухсот участников приехали в Ноябрьск, чтобы показать свое искусство и побороться за лауреатские звания в двух номинациях: детско-юношеские и молодежные и взрослые театральные коллективы. Наш город представляют три любительских формирования. Это детская театральная студия «Образ» из ГДКиК «Русь», инклюзивная студия «Крылья» при Ноябрьском городском театре и театр-студия «Атмосфера» КСК «Ямал».
Оценивать работы конкурсантов будет компетентное жюри, состоящее из профессиональных театральных деятелей. В их числе известный московский критик, арт-директор центра имени Вс. Мейерхольда Елена Ковальская, художественный руководитель камерного театра «SDVIG» из Казани Александр Фельдман, преподаватель режиссуры Челябинского института культуры и худрук театра-студии «Манекен» Владимир Филонов, а также другие небезызвестные в мире Мельпомены личности.
Организатором фестиваля выступает автономная некоммерческая организация «Центр творческих инициатив» из Салехарда. Как рассказала «СВ» его руководитель Юлия Малькова, с этого года «Ямальскую рампу» планируется сделать ежегодной и проводить именно в нашем городе.

Фото Ольги Арсенюк.

Прочитано 81 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio