Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 29 апреля 2021 10:33

Важный разговор о настоящем Избранное

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Депутат Государственной Думы Владимир Пушкарев провел урок парламентаризма в школе № 6, которую сам окончил.

На занятии говорили об истории зарождения русского парламентаризма и Государственной Думе, увлечениях и перспективах развития города.

Покоряя вершины

Беседа со школьниками началась со знакомства. Владимир рассказал о том, что хорошо помнит первую встречу с Ноябрьском – сюда семья переехала, когда мальчик ходил в начальную школу. В старших классах Владимир увлекся спортивным туризмом, а любимое занятие – прогулки по лесу – переросло в серьезные турпоходы. Первый старт большим путешествиям был дан 20 лет назад, когда он отправился на лыжах от Муравленко до Ноябрьска. Тогда он понял, как сложно передвигаться под тяжестью снаряжений и палаток, что мороз – настоящее испытание. Зато из этих трудностей родились сильное желание и твердое намерение заниматься спортом и быть в хорошей физической форме.

Потом было восхождение на самую высокую вершину Ямало-Ненецкого автономного округа – гору Пайер высотой в 1472 метра. В 2001 году удалось покорить высочайшую гору Северной Америки – Мак-Кинли на Аляске – ее высота достигает 6 190 метров.

В декабре 2005 года Владимир Пушкарев отправился в Антарктиду, чтобы присвоить имя безыменной вершине. В честь празднования 75-летия Ямала он совершил восхождение на Элсуорт на 4 600 метров, после чего постановлением Правительства России этой вершине присвоили имя «пик Ямал».

В 2014 году он стал первым, кто спустился в образовавшийся за несколько месяцев загадочный провал в земле. Его еще называют Ямальским кратером или Ямальской воронкой. Масштабы поражают – он глубиной с девятиэтажный дом.

В 2019 году был Эльбрус и восхождение на высоту 5 642 метра. Владимир Пушкарев и Денис Кужуб стали первыми ямальцами, кто покорил эту гору и поднялся на западную вершину.

Углубленное изучение

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7 созыва, заместитель председателя комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарев начал парламентский урок с исторической точки отсчета, когда император Николай IIпроизнес речь в день открытия Первой Государственной Думы в Георгиевском зале Зимнего дворца 27 апреля 1906 года. Владимир рассказал восьмиклассникам о парламенте и о том, что он состоит из двух палат: нижней – Государственной Думы и верхней – Совета Федерации. В Госдуме состоят 450 депутатов из разных регионов страны. В ее состав входят следующие партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Владимир Пушкарев провел урок в форме диалога, задавая восьмиклассникам вопросы о том, кто может инициировать закон и как принимают законопроект. Он интересовался, знают ли ребята, как обратиться к депутату с вопросом или проблемой. Пояснил, что для этого есть сайт priemnaya.duma.gov.ru, где каждый гражданин может направить обращение в электронном виде в приемную Государственной Думы, во фракции или депутатам.

Только мы выбираем

В завершение урока Владимир Пушкарев рассказал о перспективах развития Ноябрьска и программе «Формирование комфортной городской среды».

– На уроке мы с ребятами обсудили проекты, и я узнал, как они относятся к такой важной теме, как благоустройство города. Ведь они тоже жители и видят своими глазами, чего именно не хватает городу. Я предложил принять участие в голосовании, но сначала внимательно ознакомиться с проектами. Хочется, чтобы реализованный проект стал гордостью и изюминкой города, а сам Ноябрьск – тем местом, куда хочется возвращаться снова и снова.

Напомним, что уже началось рейтинговое голосование по отбору общественных территорий и дизайн‑проектов благоустройства, оно будет идти до 30 мая 2021 года. Проголосовать может каждый, кому уже исполнилось 14 лет, на сайте 89.gorodsreda.ru онлайн или с помощью волонтеров, которые дежурят в общественных местах.

– На уроке мы познакомились с депутатом Государственной Думы Владимиром Пушкаревым, который рассказал об истории зарождения русского парламентаризма, о Государственной Думе, кто и как участвует в политическом процессе, о работе парламента. Также узнали о его увлечении спортивным туризмом, а именно альпинизмом. Тема, которая меня больше всего заинтересовала, – это формирование комфортной городской среды. И, конечно же, я буду голосовать за один из объектов. Я думаю, что такие встречи нужны, чтобы не только мы, ученики, узнали больше, как это было сегодня, но и могли сами задать вопросы и высказаться о проблемах. После урока я подошел к Владимиру Александровичу, мы с ним дополнительно обсудили вопросы благоустройства и изменений, которые ждут определенные районы, – прокомментировал ученик 8-го класса Ален Васильев.

Фото Анастасии Даниленко 

Прочитано 324 раз
Анастасия Шиянова

Корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика