Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Воскресенье, 11 октября 2020 14:45

В повторении исторических событий мелочей не бывает Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Ребятам дали пострелять из пулемета Дегтярева и легендарного максима, из нагана и винтовки образца 1939 года. Показали, как устанавливать дымовую завесу, и другие военные хитрости.

Все это устроили реконструкторы Югры в самом отдаленном микрорайоне – Вынгапуровском. Дело в том, что 26 и 27 сентября в центре по работе с детьми, подростками и молодежью «Факел» прошел образовательный семинар «I школа военно-исторической реконструкции».

1601289878 img 6570Участниками семинара стали не только специалисты центра «Факел». На мероприятие позвали представителей вынгапуровской школы, городского дворца культуры и кино «Русь», общественных организаций «Союз десантников ЯНАО», «Союз пограничников города Ноябрьска», бойцов поисковых отрядов «Виталис» и «Северный корпус». В качестве спикеров были приглашены специалисты из соседнего региона – Ханты-Мансийского автономного округа. В их числе Виктор Крот – директор АНОДО «Центр технического и гуманитарного развития», организатор фестиваля военной реконструкции «Штурм», который проводится в ХМАО-Югре с 2013 года (гг. Ханты-Мансийск, Сургут, Нефтеюганск); Сергей Кальтинов – руководитель местного отделения Российского военно-исторического общества, руководитель клуба исторической реконструкции «Арсенал» (г. Сургут), организатор военно-исторической реконструкции «Дороги войны» (2017-2019 гг.), акции «75 залпов Победы». Также гостем встречи был Сергей Симоник – лицензированный пиротехник, ответственный за пиротехнические эффекты на всех военно-исторических реконструкциях, реализующихся на территории Югры с 2015 года.

Программа семинара включала в себя теоретический и практический блоки.
В первый день – 26 сентября – проходили лекционные занятия, на которых были подробно рассмотрены все аспекты организации военно-исторической реконструкции. А уже 27 сентября все участники «I школы военно-исторической реконструкции» выехали на полигон, где проходили практические занятия по работе с охолощенным оружием и организации пиротехнических эффектов во время реконструкции.

– Самым незабываемым впечатлением семинара была стрельба из пулемета максим времен Второй мировой! – поделился впечатлениями один из участников школы военно-исторической реконструкции Сергей Каштанов.

По окончании семинара были выданы сертификаты повышения квалификации всем участникам «I школы военно-исторической реконструкции».

1601289956 img 6427Сотрудники центра «Факел» поблагодарили участников и организаторов семинара и пообещали приложить все усилия для того, чтобы на территории Ямало-Ненецкого автономного округа развивалось молодежное движение военно-исторической реконструкции времен Великой Отечественной войны. Для этого местные энтузиасты готовы собрать большую команду единомышленников.

Подготовила Алена СЕРГЕЕВА,
по материалам УДСМ

Фото с сайта noyamolod.ru

Прочитано 483 раз

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика