Пятница, 08 ноября 2019 12:18

Порядка 2 000 ноябрян посетили культурные площадки в рамках проекта «Ночь искусств»

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

3 ноября Ноябрьск в седьмой раз присоединился к популярной всероссийской акции «Ночь искусств». Приобщиться к прекрасному можно было сразу на нескольких площадках, некоторые из которых работали до 22 часов.


Много посетителей вечером в субботу собралось в Музейном ресурсном центре. Здесь открыли для свободного посещения три экспозиции: «Я научилась просто, мудро жить» к 130-летию со дня рождения Анны Ахматовой, «Волшебный мир старых кукол», а также «Волшебное зеркало детства», посвященную истории советской пионерии. Посмотрев все экспонаты, дети и взрослые шли на мастер-классы педагогов Городского центра ремесел, которые щедро делились навыками художественной росписи по ткани, резьбы по кости, а также изготовления авторских кукол, рамок для фото, дамских украшений и сувениров из дерева и гипса. Для самых маленьких гостей организовали показ диафильмов. Ребята постарше с удовольствием проводили время в секции настольных игр, представленных партнером музея - компанией «Игротей», а также участвовали в битве роботов от клуба «Умные дети». Изюминкой программы «Ночь искусств» в МРЦ стало дефиле юных манекенщиц от ноябрьской школы моделей «Скарлет». Девочки в возрасте от 4 до 17 лет продемонстрировали публике изящные вечерние наряды и искусство держать себя на подиуме.


Коллектив КСК «Ямал» в рамках культурной акции 3 ноября представил на суд зрителей театральную постановку по мотивам произведения Гастона Леру «Призрак Оперы». Хорошо отрепетированная игра актеров, эмоциональные хореографические номера, бесстрашное выступление ходулистов, талантливые вокальные партии очаровали публику в зале. Но главный сюрприз ждал ее во время антракта, когда всех пригласили выйти на улицу. Второй акт спектакля проходил под открытым небом – на специально подготовленной площадке возле культурно-спортивного комплекса. Здесь в сюжет театральной постановки изящно вплелось выступление актеров театра огня и света «Та-Моко», которые показали ноябрянам зажигательное во всех смыслах фаейр-шоу. Фейерверки, столпы искр, дымовые завесы, битва горящими мечами, танцы с полыхающими «подсвечниками» - на фоне вечернего неба все это смотрелось просто феерично. Зрители, судя по аплодисментам, театральной постановкой остались довольны.


Развлекательные мероприятия в рамках проекта «Ночь искусств» 3-4 ноября также прошли в ГДКиК «Русь», ЦД «Нефтяник», детской музыкальной школе и учреждениях Центральной библиотечной системы. В целом городские площадки, которые подготовили и отработали программу, посвященную всероссийской культурно-образовательной акции, посетило порядка 2 000 ноябрян.

Мнение
Валентина Илюхина:
- Про акцию «Ночь искусств» в этом году узнала впервые и пришла в наш замечательный музей. Мне здесь нравится. Тут всегда такая теплая, уютная атмосфера, работают чудесные, интеллигентные люди, с которыми приятно общаться. Поэтому чем больше развлекательных и просветительных программ будет проходить в МРЦ, тем лучше. Польза от них очень большая. Посмотрите, сюда пришло много семейных людей – взрослые привели детей. Это очень хорошо. Ребятишки видят положительный пример, как можно культурно отдыхать, наблюдают, как люди добры к другу, вежливы, внимательны. Кроме того, здесь учат творить чудеса: создавать своими руками произведения искусства, всякие поделки, сувениры. Это, конечно, дорогого стоит. Чем больше таких вот вечеров, ночей или дней в музеях, театрах, библиотеках у нас будет проводиться, тем богаче духовно будет наше население.

Андрей Калашников:
- Про акцию «Ночь искусств» мне рассказала супруга. Вечером решили выйти всей семьей и культурно развлечься. Пришли в музей, поскольку здесь весьма разнообразная программа. Посмотрели выставки. Все понравилось.

Александр:
- Жена пригласила на спектакль в КСК «Ямал». Мне нравится посещать театры в крупных городах, поэтому я согласился. Причем это была первая театральная поставка, которую я увидел в Ноябрьске. Спасибо за это акции «Ночь искусств». Честно говоря, не ожидал, что будет настолько необычно, поскольку действие спектакля происходило под открытым небом. Бесспорно, пикантность мюзиклу добавили спецэффекты – трюки с открытым огнем. Немного переживал за рисковых ребят и девушек, которые их исполняли, но все обошлось. В общем, «Призрак Оперы» по-ноябрьски оставил приятные впечатления.

Алла Семенченко:
- Для меня смысл акции «Ночь искусств» в том, чтобы любой желающий мог приобщиться к самым разным направлениям искусства, открыть для себя что-то новое. Возможно, почувствовать себя творцом. Это тот вечер, когда нельзя сидеть дома в гаджетах или у телевизора. Нужно прийти в культурное заведение и там наслаждаться программой, которую специально для каждого из нас приготовили организаторы. А это всегда что-то искусное, утонченное, даже с нотками экстравагантности, поскольку всегда стоит цель – удивить публику. Здорово, что сегодня идет уклон на интерактивные мероприятия, когда любой желающий может выступить сотворцом и соорганизатором.

Светлана Скуратова, руководитель школы моделей «Скарлет»:
- Сегодня в зале Музейного ресурсного центра выступили как начинающие модели нашей студии, так и модели мирового уровня, которые уже участвовали в международных конкурсах и показах. Мы вышли с инициативой поучаствовать в акции «Ночь искусств», поскольку решили показать городу искусство быть прекрасной, искусство раскрыть свой образ. Ведь, как говорил классик, именно красота спасет мир.


ФОТО ОЛЬГИ АРСЕНЮК

Прочитано 93 раз

Специальный корреспондент
Тел. 32-24-46
chernaya.iv@mail.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio