Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 20 ноября 2020 10:44

Осеннее сражение умных «геймеров» Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Ноябрьске пройдет онлайн-чемпионат «Битва интеллектов – 2020».

В этом году интеллектуальный поединок состоится 28 ноября. Участники вновь сразятся за главный приз – кубок губернатора ЯНАО. Турнир посвятили 90-летию Ямала. Вести масштабное мероприятие будет капитан команды элитарного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы» Алесь Мухин.

– Запланировано две трансляции. Вопросы как для школьных, так и для молодежных команд готовит специальная группа редакторов, которую возглавил Алесь Мухин. В этом году игра пройдет в три тура по десять вопросов. Одни – на общие знания в разных областях общественной жизни, требующие широкой эрудиции. Другие – тематические, которые будут связаны с историей, культурой, природными и этнографическими особенностями Ямала, – поясняет начальник отдела проектных решений и досуговых программ Дворца молодежи Сергей Шмаков.

В первые интеллектуальный поединок будет проходить в онлайн-формате. По мнению организаторов, это даст возможность большому количеству человек принять участие в борьбе за кубок губернатора. Если в прошлом году было пятьдесят команд, то в 2020-м специалисты рассчитывают, что число участников увеличится вдвое. Попробовать свои силы приглашают команды из всего УрФО.

- В процессе подготовки мероприятия возникают некоторые сложности. Во-первых, технические: необходимо организовать саму трансляцию; во-вторых, есть трудности у команд по поводу оборудования для просмотра игры. Еще Интернет не везде хорошего качества. Чтобы решить эти проблемы, мы специально приглашаем команду специалис-тов, которые имеют опыт организации различных онлайн-трансляций, больших корпоративных игр. Приедет режиссер со специальным оборудованием, – дополняет Сергей Шмаков.

Эфир умных баталий пройдет на платформе YouTube. Его смогут смот-реть все желающие, это будет прямая трансляция. Ребятам, которые хотят участвовать в «Битве интеллектов», нужно собрать в команду 4-6 человек, до 26 ноября направить скан-копию заявки и пройти регистрацию в АИС «Молодежь России». Знатоки, выполнившие все условия, получат специальную форму. Отвечать на вопросы участники будут на сайте, который создали для игры.

– В режиме прямой связи в прог-рамме Zoom координаторы будут отслеживать ответы и вести статис-тику битвы, а также контролировать, используют ли ребята какие-либо подсказки. Командам нужно организовать место трансляции, где они соберутся в день состязаний. В случае спорной ситуации организаторы смогут просмотреть записи эфира, который вели команды, – рассказывает Сергей.

OJ9A2950

Главная награда – кубок губернатора Ямала. Победители получат большую «Хрустальную сову». Увесистую статуэтку вышлют почтой. Также организаторы планируют, что победители представят Ямал на всероссийских интеллектуальных турнирах.

Дополнительную информацию о «Битве интеллектов – 2020» можно получить по телефону +7 (3496) 36-92-28 и в официальных аккаунтах управления по делам семьи и молодежи администрации Ноябрьска в соцсетях «ВКонтакте» и «Инстаграм». Ссылку для просмотра трансляции в YouTube можно будет найти на интернет-ресурсах управления накануне мероприятия.

Добавим, что в предыдущем году Ноябрьск объединил более 300 человек из разных городов УрФО. Приехали не только представители почти всех муниципалитетов округа, но и команды из Кургана, Югры, Тюмени. За первое место наградили команду «Аварийный выход» (Новый Урен-гой), за второе – сборную «Караоке» из Ноябрьска, за третье – «Команду Тюмени». Проект «Битва интеллектов» стал лауреатом премии «За вклад в реализацию государственной молодежной политики в ЯНАО» в номинации «Событие года».

Фото из архива «СВ»

Прочитано 317 раз
Даша Киргинцева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика