Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 07 апреля 2016 15:30

Музыкант-диктатор Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

VIP-диктатором Тотального диктанта в Ноябрьске выступит известный в городе музыкант Евгений Забигулин. 

Евгения Рашидовича, преподавателя по классу ударных инструментов высшей квалификационной категории детской музыкальной школы № 2, в Ноябрьске хорошо знают и любят. Он не только педагог, но и талантливый исполнитель – играет в оркестре народных инструментов «Ямал». Его выступления всегда яркие, искрометные, запоминающиеся.
О своих учениках он говорит с гордостью и любовью, и они отвечают ему взаимностью. По мнению Евгения Забигулина, современный учитель должен обладать незаурядными творческими способностями, находить креативные методы обучения, уметь передавать теоретические знания и развивать задатки детей. Благодаря такому подходу его воспитанники являются лауреатами и обладателями гран-при всероссийских и международных конкурсов исполнительского мастерства. А сам Евгений в 2008 году был признан лучшим преподавателем художественного образования ЯНАО. Разработанная им комплексная программа для подготовительного класса по специальности «Ударные инструменты» была отмечена дипломами победителя на нескольких всероссийских конкурсах и даже на международном уровне.
Как человек, открытый всему новому, Евгений Забигулин решил поддержать Тотальный диктант в Ноябрьске и примерить непривычную для себя роль диктатора – так с юмором в рамках проекта называют тех, кто диктует текст в день акции.
– Мое отношение к проекту? Самое положительное! – говорит он. – Мне интересно попробовать себя в новом и непривычном виде деятельности. Ведь бытует мнение, что музыканты – ограниченный народ, что, кроме музыки, с ними не о чем поговорить. Я хочу опровергнуть это мнение и уж точно всем своим знакомым и друзьям продемонстрировать, что музыка – тот вид искусства, который дает возможность и для внутреннего, духовного развития, и для широкого интеллектуального общения. В этом смысле для меня показательна мысль Михаила Казиника, умнейшего представителя современности, эрудита, философа, но в первую очередь блистательного музыканта-универсала. Казиник считает, что человек, чтобы быть свободным, должен освоить семь видов искусств: логику, риторику, геометрию, астрономию, арифметику, музыку и… грамматику, которой философ придает первостепенное значение. Вот вам и ответ: современное общество нуждается в образованных личностях, поэтому стоит ли спрашивать, нужен ли подобный проект?!
Напомним, диктант состоится 16 апреля. В этот день в разных городах России и мира в роли диктаторов выступят общественные деятели, артисты, актеры, писатели, чиновники, ученые. Проверить свои знания могут все желающие. В Ноябрьске акция пройдет на базе Колледжа профессиональных и информационных технологий. Начало в 14.00 по местному времени.

ФОТО ВЯЧЕСЛАВА ОВЧИННИКОВА

Прочитано 1303 раз
Екатерина Котова

Главный редактор
Тел. 35-09-87
kotova.ev@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика