Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 09 июня 2021 15:44

В Ноябрьске прошла межведомственная оперативно-профилактическая операция «Нетрезвый водитель» Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Даже в таком небольшом городе, как наш, число водителей, севших за руль под хмельком или на другой день после бурного застолья, исчисляется многими десятками.

В 2020 году по учетным спискам филиала уголовно-исполнительной инспекции прошли 176 человек, лишенных права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами. В этом году таких людей уже 147. Напомним, что это граждане, которых суд на определенный срок лишил права водить автомобили. Тем не менее некоторые из них позволяют себе колесить по дорогам. И хорошо, если они при этом трезвые. А ведь случаются такие, которые игнорируют все запреты и правила и продолжают ездить, выпив чего-нибудь для настроения. Все знают, что у нетрезвого человека снижена реакция и у него могут «отказать тормоза», это чревато печальными последствиями. В то же время выявить такого нарушителя с помощью камер наблюдения проблематично, здесь нужна личная встреча с ним.
Сотрудники правоохранительных органов регулярно проводят специальные рейды, чтобы обнаружить людей, находящихся за рулем под воздействием спиртного.
С 31 мая по 4 июня на территории города прошло очередное оперативно-профилактическое мероприятие. В операции приняли участие 16 сотрудников отдела МВД и филиала уголовно-исполнительной инспекции. В таком сотрудничестве они проверяли людей, осужденных к лишению права управления ТС, состоящих на учете, на предмет привлечения их к административной ответственности за нарушения ПДД. В итоге выявили пять человек, попадающих в эту категорию, и составили на них протоколы. Кроме того, УИИ вынесла два постановления о незачете в срок лишения прав времени, в течение которого наказанные управляли транспортом. В отношении трех человек проводится проверка. Если подтвердится, что подучетные все-таки ездили на машинах, им также будет продлен срок наказания.
Стоит помнить, что человеку, лишенному прав за пьянку и попавшемуся нетрезвым за рулем, грозит штраф от 200 тысяч рублей либо обязательные работы до 400 часов плюс к этому запрет заниматься деятельностью, связанной с вождением. Ну а за третье такое нарушение закон предусматривает лишение свободы с отбыванием в колонии-поселении.
В ходе операции, направленной на безопасность дорожного движения, правоохранители разъясняли автолюбителям последствия и ответственность, наступающую в случае управления транспортом в нетрезвом виде, вручали памятки, содержащие соответствующую информацию.

 ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ФИЛИАЛОМ ПО Г. НОЯБРЬСКУ УИИ УФСИН ПО ЯНАО

Прочитано 316 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Другие материалы в этой категории: « Учения пожарных, "Ямалспаса" и "Скорой помощи"

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика