Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 19 января 2021 09:50

У многих ямальцев от начала года остался горький привкус Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

С начала 2021 года на ямальских дорогах в 217 зарегистрированных ДТП шесть человек погибли и тринадцать травмированы, в их числе двое детей.

За прошедшие выходные дни на дорогах Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрировано 29 ДТП, в результате которых два человека погибли, в том числе ребенок, и четыре человека травмированы, среди них – двое детей.
16 января, примерно в 00.15, на 370-м километре дороги Сургут – Салехард столкнулись автобус КАВЗ и легковой автомобиль Ford. В результате травмирован пассажир автобуса. Как определили специалисты, водитель КАВЗа не учел скорость движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в результате чего допустил столкновение со встречным автомобилем.
17 января, около 9 часов утра, на 440-м километре автодороги Сургут – Салехард, в районе Губкинского, случилась смертельная авария. Автомобиль «Шевроле Нива» при обгоне столкнулся с легковушкой «Хендай», двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП водитель «Нивы» скончался на месте, водитель «Хендай» и два несовершеннолетних пассажира получили различные травмы. Один несовершеннолетний пассажир скончался в больнице.


Свою долю в печальную дорожную статистику внес и Ноябрьск. Причем начало этому было положено за несколько часов до Нового года. Вечером 31 декабря на улице Муравленко «Лексус» (седан) вылетел на встречную полосу и на полном ходу врезался в легковой «Ниссан». В результате ДТП пассажирка «Ниссана» погибла, еще три человека попали в больницу.
Если это происшествие можно объяснить предновогодней суетой, то следующие за ним такой логике не поддаются. И вот почему: обычно в первые дни наступившего года на улицах и дорогах наблюдается затишье. Люди стараются использовать выходные для семейного отдыха, многие автолюбители не рискуют садиться за руль. Но происшествия случаются. В чем причина? Скорее всего, в элементарной невнимательности и игнорировании правил поведения на дорогах.
Вечером 8 января на проспекте Мира, в районе почтового отделения № 10, смертельные ранения в аварии получила престарелая женщина. Она переходила проезжую часть в месте, не предназначенном для этого, и была сбита автомобилем «Киа-Сид». Скончалась пострадавшая в больнице. Обстоятельства происшествия выяснят специалисты, но уже понятно, что водитель потеряет массу нервных клеток.
Первая рабочая неделя нового года ознаменовалась в Ноябрьске 18 ДТП, в двух из них 1 человек погиб, трое получили травмы.
Рано утром 11 января на промзоне под колеса автомобиля попала женщина 70 лет. Она переходила центральный проезд по правилам, в зоне действия знака, но это не уберегло ее от травм, к счастью, легких.
Более серьезная по своим последствиям авария случилась вечером того же дня. Автомобиль «Киа-Спектра» выехал со второстепенной дороги на центральный проезд и попал под удар «Ауди А6». Чем руководствовался водитель со стажем чуть больше года, выполняя такой маневр, неясно. Он пережил клиническую смерть и находится в коме. А вот пассажир, сидевший справа от него, погиб на месте. Еще один пассажир «Киа» проходит лечение в ЦГБ. Водитель «Ауди» не пострадал.

ДТП 2


В воскресенье 17 января около 13 часов 15 минут, на нерегулируемом перекрестке у Тойота-цетра водитель «ТОЙОТА КАМРИ», выезжая со второстепенной дороги на главный проезд промзоны не предоставил преимущества в движении кроссоверу «ХЕНДАЙ ТАКСОН». В результате жесткого столкновения травмы получила пассажирка корейского автомобиля. «Камри» потребуется серьезный ремонт.

ДТП 3

По сути, каждой из этих аварий можно было бы избежать, будь пешеходы менее самоуверенны, а водители более осмотрительны в своих действиях. Но что есть, то есть. Обстановкой на дорогах обеспокоен глава Ноябрьска Алексей Романов. В своем телеграм-канале он написал: «За последние 12 дней в нашем городе произошло три ДТП, в которых пострадали люди. Данная ситуация – тревожная. Вместе с начальником ОМВД Максимом Викторовичем Краморевым обсудили ситуацию на дорогах города, в частности, причины, которые привели к тяжким последствиям ДТП. План работы составлен. Даны соответствующие поручения».


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ОГИБДД НОЯБРЬСКА

Прочитано 254 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика