Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 26 марта 2021 08:48

Принцип открытости

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В полиции Ноябрьска рассказали о правилах обращения горожан.

В полиции города состоялся брифинг с заместителем начальника ОМВД России по Ноябрьску Иваном Козловым. В начале встречи он отметил, что в первую очередь в своей работе правоохранители придерживаются принципа открытости. В ОМВД принимают к рассмотрению все заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, полноты содержащихся в них сведений, а также формы оформления. Они подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России, могут поступать лично от заявителя, нарочным, по почте, телефону, Интернету. Контактные телефоны руководства находятся в свободном доступе в вестибюле около дежурной части, на сайте окружного УМВД.

Ежедневно в ОМВД России по Ноябрьску поступает и регистрируется в среднем от 50 до 100 обращений. За 2020 год их общее количество составило более 20 тысяч (это на 3 тысячи больше, чем в 2019-м), и все они были рассмотрены без грубых нарушений установленных законом сроков. Горожане могут в любое время обратиться со своими проблемами в отдел, где их примет оперативный дежурный. Кроме этого, есть возможность позвонить на горячую линию УМВД России по ЯНАО и в единую дежурно-диспетчерскую службу. Вне помещений ОМВД заявления и сообщения принимаются любыми сотрудниками полиции. Полученную информацию правоохранители незамедлительно передают в дежурную часть.

Оперативный дежурный, принявший заявление лично от посетителя, одновременно с регистрацией оформляет и выдает гражданину талон-уведомление, содержащий информацию о дате и регистрационном номере заявления. В зависимости от того, к какой категории отнесено поступившее заявление, определяется порядок его дальнейшего разрешения. При приеме письменного заявления о преступлении заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Проверка проводится в срок не более трех суток, а в исключительных сложных случаях - до 30 суток со дня его регистрации. По результатам рассмотрения принимается одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении, передаче по подследственности в другой ОМВД или мировой суд.

По итогам проверок по материалам об административных правонарушениях полицейский выносит постановления о возбуждении дела или отказе, передаче документов на рассмотрение органа местного самоуправления, организации или должностного лица, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, по подведомственности или передаче в иной территориальный орган МВД России по территориальности.

ФОТО ДМИТРИЯ АГАТИЯ

Прочитано 52 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Другие материалы в этой категории: « Кривое колесо фортуны Автопарк полиции вырос »

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика