Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Пятница, 29 июля 2022 09:35

Дурман убивает человека

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

О судебных процессах по обвинению преступников в незаконном обороте наркотических веществ рассказал помощник ноябрьского прокурора Алексей Юрьев.

- В этом году во взаимодействии с коллегами из других регионов ноябрьские правоохранители продолжают последовательно бороться с незаконной наркоторговлей. Главной целью остается выявление крупных каналов сбыта и пресечение деятельности организованных преступных групп, а наша основная задача как надзорного ведомства - обеспечивать соблюдение всех процессуальных особенностей расследования уголовных дел, – отметил Алексей Юрьев.

- Что касается разновидностей запрещенных средств, то натуральный «продукт» в последние годы значительно уступает валу более дешевого химического дурмана. Самые распространенные - курительные спайсы, соли. В июле этого года закончились два судебных процесса, в которых двоих граждан обвиняли в незаконном обороте наркотических средств. В итоге каждый из них получил по семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. В конце мая 2022-го оперативные сотрудники задержали 21-летнего жителя города Саянска Красноярской области. С помощью мессенджера «Телеграм» парень приобрел мефедрон массой 5,55 грамма. Эта синтетическая соль появилась в нашей стране сравнительно недавно, в 2008 году, и драгдилеры продолжают убеждать молодежь в том, что данный наркотик абсолютно безвреден, не приводит к абстиненции и не вызывает привыкание. Данное утверждение является абсолютной ложью, выдумкой заинтересованных в этом людей для повышения лояльности к препарату. На самом деле стойкая психологическая зависимость формируется уже после двух-трех употреблений мефедрона. Саянец целенаправленно приехал в наш город, закладывал упакованные дозы порошка в тайники, а потом общался с покупателями только через интернет. Молодой человек был задержан с поличным возле дома № 90а на улице Магистральной, признал вину, раскаялся и получил срок не столь внушительный, какой могут дать за сбыт наркотических средств.

Фигурант другого уголовного дела - 42-летний ноябрянин - тоже купил мефедрон через приложение «Телеграм». Он даже успел пройти у куратора своеобразные курсы обучения, освоил азы конспирации и геолокации. Однако не успел реализовать ни одну дозу, так как в роли покупателей выступили полицейские и в момент встречи задержали преступника. Во время расследования уголовного дела мужчина признал вину и по приговору городского суда получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 87 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика