Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 26 марта 2021 08:59

Автопарк полиции вырос Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ямальские правоохранители повышают мобильность. Очередная партия служебных «ласточек» пополнила автопарк полиции Ноябрьска и других отделов МВД России по ЯНАО.

24 марта на плацу перед зданием городского отдела полиции состоялась церемония вручения ключей от 37 современных спецавтомобилей. Кроме ноябрян, свежие, недавно покинувшие заводской конвейер машины получат правоохранители из разных городов и весей Ямала. Например, командир взвода ДПС из Нового Уренгоя Владимир Эрдниев рассказал, что в газовую столицу округа отправятся семь седанов «Шкода-Октавия» и две «Нивы». Также по семь единиц транспорта получат полицейские из Тарко-Сале и Пуровского района.

Со слов командира взвода ОГИБДД по Ноябрьску Сергея Халикова, госавтоинспекторов Ямала объединяет дорожная служба, где одной из составляющих совместной деятельности является контроль правопорядка на трассах, и в условиях Крайнего Севера без современного скоростного автомобиля не обойтись.

- А там, где заканчивается асфальт, очень пригодятся российские внедорожники, - подключается к разговору старший специалист отдела тылового обеспечения ОМВД России по Салехарду Евгений Федосов. Офицер в служебную командировку из окружной столицы приехал один, и на «Шевроле-Ниве» ему предстоит обратный путь длиною в 1 100 километров, из которых 300 - по зимнику.

Открывая торжественную церемонию, начальник ОМВД России по Ноябрьску Максим Краморев сказал, что автопарк в ямальской полиции обновляется практически ежегодно. Приобретенные за счет федерального бюджета новые транспортные средства повысят мобильность правоохранителей и скорость реагирования на обращения граждан. Еще одним положительным моментом является то, что новинки уже оснащены светозвуковым оборудованием, связью и т. д.

Отметим, что полиция Ноябрьска получила две машины «Шевроле-Нива» и две «Шкода-Октавия». Когда наконец все ключи были вручены, на плацу одновременно заработали десятки двигателей.

- По машинам и местам дислокации! – прозвучала команда начальника ОМВД России по Ноябрьску.

ФОТО АНАСТАСИИ ДАНИЛЕНКО

Прочитано 139 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика