Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял решение, что все врачи, нуждающиеся в жилье, получат квартиры.

Речь идет о тех медицинских работниках, которые встали в очередь на получение квадратных метров.

ОБЕСПЕЧАТ ВСЕХ

– Президент поставил задачу запустить программу по обеспечению жилплощадью работников первичного звена и скорой медицинской помощи. Планировали выдать около 300 квартир, но при анкетировании выяснили, что получили 416 заявок, а это на 116 больше изначально предполагаемого количества. Поэтому решили продлить программу, чтобы полностью удовлетворить весь спрос. Все те, кто сейчас стоят в очереди на получение жилья, будут им обеспечены. Примерно планируем выдавать по 100 квартир в год. Это большая помощь семьям медицинских работников, – прокомментировал Дмитрий Артюхов.

Семья Фишер получила в Ноябрьске большую уютную трехкомнатную квартиру в восьмом микрорайоне на условиях социального найма в конце декабря. Супруги переехали в наш город из Рубцовска Алтайского края.

– Ноябрьск мне хорошо знаком, я тут жила. Признаюсь, ностальгия по родному краю сыграла свою роль при переезде. Мы с мужем приняли обоюдное решение поменять место жительства, направили резюме в Центральную городскую больницу и с большой надеждой начали ждать положительный ответ. Получив приглашение, переехали. Сейчас я работаю акушером-гинекологом, муж Василий – анестезиологом-реаниматологом. Сначала мы снимали жилье, но для семейного бюджета это ощутимая сумма. Перед Новым годом нам сделал подарок Дедушка Мороз, вручив ключи от квартиры. Это такая семейная шутка, – с улыбкой говорит Виктория Фишер.

Новым жильем довольны не только родители, но и их дети – Виктория и Никита.

– Когда я узнала, что теперь буду жить в другом городе, даже обрадовалась. В школе нас с братом приняли тепло, мы сблизились с одноклассниками. У меня появились две лучшие подруги, с которыми проводим время, гуляем и ходим друг к другу в гости, – рассказала дочь Виктории и Василия Вероника.

ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО

Квартиры предоставляются на условиях социального найма, оформить их в собственность медики смогут после того, как отработают 10 лет в учреждении.

– Предоставленное жилье – это современная квартира, которая находится вблизи школы, сада и всего необходимого. Это другое качество жизни для наших медицинских работников. Мы понимаем, когда врач живет в комфортных условиях, у него совершенно другое настроение. Соответственно, в больницу он будет идти с положительным настроем, а это скажется на качестве его работы, – отмечает Дмитрий Артюхов.

– Мы планируем и дальше жить и работать в Ноябрьске. Переезд – это не временная мера. Мы уже связали свою жизнь с этим городом и больницей. К тому же за это время удалось организовать быт, дети занимаются в секциях. Дочь Вероника рисует, а сын Никита играет на гитаре. Мы благодарны городу и округу за предоставленную квартиру. В ней начали делать ремонт: на кухне уже закончили, в планах остальные комнаты, – рассказывает Василий Фишер.

Баннеры Интернет 01

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика